Как про­длить жиз­нен­ный цикл электроустановки

Все совре­мен­ные обла­сти про­мыш­лен­но­сти в каче­стве глав­но­го источ­ни­ка энер­гии исполь­зу­ют элек­три­че­ство. Это важ­ней­шая состав­ля­ю­щая, помо­щью него про­ис­хо­дит функ­ци­о­ни­ро­ва­ние тех­ни­че­ских при­бо­ров и раз­лич­но­го обо­ру­до­ва­ния. Каж­дое пред­при­я­тие име­ет мно­же­ство раз­лич­ных энер­го­на­сы­щен­ных агре­га­тов, пред­на­зна­чен­ных для про­из­вод­ства, вспо­мо­га­тель­но­го обо­ру­до­ва­ния, с поме­ще­ни­я­ми, в кото­рых они уста­нов­ле­ны и назы­ва­ют­ся элек­тро­уста­нов­кой (ЭУ). Про­стым язы­ком это сово­куп­ность элек­тро­обо­ру­до­ва­ния, вза­и­мо­свя­зан­но­го меж­ду собой и расположенного…

Подробнее

Как испы­тать кабель и убе­дить­ся в его целостности

Ремонт в вашем доме все­гда под­ра­зу­ме­ва­ет элек­тро­тех­ни­че­ские и элек­тро­мон­таж­ные рабо­ты, про­вер­ку про­вод­ки и обо­ру­до­ва­ния. Обя­за­тель­но про­верь­те изо­ля­цию и целост­ность про­вод­ки на пред­мет обры­ва или повре­жде­ния элек­тро­ка­бе­ля. Каче­ство кабе­ля напря­мую вли­я­ет на проч­ность и каче­ство рабо­ты в целом. При осмот­ре, во вре­мя про­ве­де­ния про­вер­ки боль­шая часть кабе­ля скры­та от обзо­ра, поэто­му каче­ство изо­ля­ции слож­но опре­де­лить. Проверки…

Подробнее

Поря­док про­вер­ки авто­ма­ти­че­ских выключателей

Для защи­ты элек­три­че­ских цепей от ава­рий­но­го режи­ма слу­жат авто­ма­ти­че­ские выклю­ча­те­ли напря­же­ни­ем до 1000 В. Для без­опас­но­сти обо­ру­до­ва­ние нуж­но про­во­дить необ­хо­ди­мые элек­тро­из­ме­ре­ния, изме­ри­тель­ные рабо­ты и про­ве­рять на исправ­ность рас­це­пи­те­ли авто­ма­ти­че­ских выклю­ча­те­лей. Сле­ду­ю­щие ситу­а­ции, кото­рые тре­бу­ют тести­ро­ва­ния: при­ем, ввод в экс­плу­а­та­цию; про­вер­ка после сро­ка экс­плу­а­та­ции, экс­плу­а­та­ци­он­ные испы­та­ния; испы­та­ние по окон­ча­нии капи­таль­но­го ремон­та и рекон­струк­ции; в каче­стве профилактики;…

Подробнее

Когда начи­нать вол­но­вать­ся о температуре

Для быст­ро­го выяв­ле­ния неис­прав­но­стей элек­три­че­ских сетей спе­ци­а­ли­сты про­во­дят теп­ло­ви­зи­он­ную диа­гно­сти­ку и съем­ку элек­тро­уста­нов­ки. Это наи­бо­лее быст­рый спо­соб узнать, где же наи­бо­лее про­блем­ный уча­сток и есть риск выво­да обо­ру­до­ва­ния из строя. Отклю­чать уста­нов­ку для это­го не нуж­но. Теп­ло­ви­зор — это опти­ко-элек­трон­­ное изме­ри­тель­ное устрой­ство, ска­ни­ру­ю­щее инфра­крас­ное излу­че­ние в тер­мо­грам­му, тер­мо­гра­фи­че­скую кар­ту поверх­но­сти. Для изме­ре­ния при­ме­ня­ет­ся тер­мо­чув­стви­тель­ная каме­ра, она…

Подробнее