Элек­тро­ла­бо­ра­то­рии в Москве и Мос­ков­ской обла­сти зани­ма­ют­ся изме­ре­ни­ем сопро­тив­ле­ния изо­ля­ции кон­ден­са­то­ров мегао­мет­ром отно­си­тель­но выво­дов и кор­пу­са при напря­же­нии 2.5 кВ без суми­ро­ва­ния. Мощ­ность тесто­во­го транс­фор­ма­то­ра во вре­мя испы­та­ний рас­счи­ты­ва­ет­ся по фор­му­ле M = wCU^2х 10^-9 где M — исполь­зу­е­мая мощ­ность, изме­ря­е­мая в кВ. U — тесто­вое напря­же­ние, изме­ря­е­мое в кВ, w — угло­вая часто­та тесто­во­го напря­же­ния, рав­ная 314 при 50 герцах.

Во вре­мя испы­та­ний повы­ше­ние и пони­же­ние напря­же­ния долж­ны быть плав­ны­ми, при отсут­ствии транс­фор­ма­то­ра мож­но про­ве­сти испы­та­ние выпрям­лен­ным напря­же­ни­ем. В таком слу­чае не про­во­дит­ся отно­си­тель­ное изме­ре­ние сопри­ка­са­ю­щих­ся с кор­пу­сом вхо­дов. После про­ве­де­ния любо­го испы­та­ния тре­бу­те­ся пол­но­стью раз­ря­дить бата­рею конденсаора.

Так же сре­ди испы­та­ний при­сут­ству­ет изме­ре­ние ёмко­сти кон­ден­са­то­ра, обыч­но они про­во­дят­ся для моде­лей, рабо­та­ю­щих с напря­же­ни­ем в 1 кВ и выше. Испы­та­ние про­во­дит­ся при тем­пе­ра­ту­рах от 15 до 35 гра­ду­сов по цель­сию, рас­про­стра­нён­ны­ми мето­да­ми заме­ра ёмко­сти явля­ют­ся исполь­зо­ва­ние мостов пере­мен­но­го тока, мик­ро­фа­ра­до­мет­ра, ампер­метр с вольт­мет­ром или два вольт­мет­ра. При исполь­зо­ва­нии послед­не­го мето­да обя­за­тель­но пере­мен­ное напря­же­ние, изме­ня­ю­ще­е­ся по сину­сой­де, ина­че погреш­ность в иссле­до­ва­ни­ях будет доста­точ­но высо­ка и смыс­ла в испы­та­нии нет как такового.

Так же элек­тро­ла­бо­ра­то­рии про­во­дят про­вер­ку бата­рей кон­ден­са­то­ров трёх­крат­ным вклю­че­ни­ем при рабо­чем напря­же­нии, осо­бен­но­стей и мето­дов здесь нет, тре­бу­ет­ся лишь про­вер­ка на нали­чие не преду­смот­рен­ных про­из­во­ди­те­лем явле­ний и откло­не­ний от норм.