Преж­де чем отве­тить как, надо понять поче­му. Поче­му вооб­ще про­во­дят­ся испы­та­ния элек­тро­уста­но­вокЭлек­тро­ла­бо­ра­то­рия в Москве про­во­дит их перед сда­чей элек­тро­обо­ру­до­ва­ния в экс­плу­а­та­цию и после серьёз­но­го ремон­та. То есть испы­та­ния элек­тро­уста­но­вок про­во­дят­ся в слу­чае, когда тре­бу­ет­ся удо­сто­ве­рить­ся в рабо­то­спо­соб­но­сти обо­ру­до­ва­ния. А так как элек­тро­уста­нов­ки под­ра­зу­ме­ва­ют нали­чие элек­тро­пи­та­ния, кото­рое тре­бу­ет осо­бо­го под­хо­да к без­опас­но­сти, недо­ста­точ­ное вни­ма­ние к кото­рой может при­ве­сти не толь­ко к выво­ду из строя элек­тро­уста­нов­ки, но и трав­мам людей или даже смерти.

Спе­ци­а­ли­сты элек­тро­ла­бо­ра­то­рии про­во­дят про­вер­ки элек­тро­уста­но­вок на целост­ность изо­ля­ции, соот­вет­ствие уров­ня зазем­ле­ния и сопро­тив­ле­ния на соот­вет­ствие дан­ным заво­да изго­то­ви­те­ля. Про­во­дит­ся теп­ло­ви­зи­он­ное обсле­до­ва­ние элек­тро­уста­но­вок и сег­мен­тов элек­тро­се­ти на фак­тор пре­вы­ше­ния заяв­лен­ных тем­пе­ра­тур и ещё целый ряд элек­тро­из­ме­ре­ний, кото­рые поз­во­лят понять, при­год­но ли обо­ру­до­ва­ние для экс­плу­а­та­ции. Все полу­чен­ные дан­ные зано­сят­ся в тех­ни­че­ский отчёт.

Таким обра­зом вы полу­ча­е­те все дан­ные и може­те опре­де­лить свои даль­ней­шие дей­ствия. Имен­но для это­го и нуж­ны испы­та­ния элек­тро­уста­но­вок. Посколь­ку в этом деле пола­гать­ся на “авось” доста­точ­но рас­то­чи­тель­но. А удо­сто­ве­рив­шись в пол­ной рабо­то­спо­соб­но­сти обо­ру­до­ва­ния мож­но с уве­рен­но­стью смот­реть в зав­траш­ний день. Глав­ное, не забы­вать пери­о­ди­че­ски повто­рять подоб­ные про­вер­ки, посколь­ку иде­аль­но отла­жен­ных меха­низ­мов не быва­ет и вполне воз­мож­но, что даже самая иде­аль­но рабо­та­ю­щая элек­тро­уста­нов­ка может начать сбо­ить и луч­ше узнать об этом на ран­них ста­ди­ях и про­ве­сти лёг­кий ремонт, чем узнать о про­бле­ме, когда уже позд­но что-то менять.