Одной из основ­ных услуг элек­тро­ла­бо­ра­то­рии явля­ют­ся испы­та­ния элек­тро­уста­но­вок, поз­во­ля­ю­щие опре­де­лить общее состо­я­ние устройств и их каче­ство работы.

Визу­аль­ные испы­та­ния электроустановок

Преж­де все­го про­во­дит­ся визу­аль­ный ана­лиз все­го обо­ру­до­ва­ния, про­ве­ря­ют­ся все места кон­так­тов и визу­аль­ная целост­ность изо­ля­ции, посколь­ку любые повре­жде­ния, даже непра­виль­ная тек­сту­ра поверх­но­сти кабе­лей, вызван­ная мик­ро­тре­щи­на­ми при­во­дит к доста­точ­но ско­рой дегра­да­ции изо­ля­ции, так же про­во­дит­ся ана­лиз про­ект­ной доку­мен­та­ции и срав­ни­ва­ет­ся с фак­ти­че­ским мон­та­жом. То же каса­ет­ся и самих элек­тро­уста­но­вок, крайне важ­но визу­аль­ное осви­де­тель­ство­ва­ние целост­но­сти всех поверх­но­стей и высту­па­ю­щих элементов.

Спе­ци­а­ли­сты нашей элек­тро­ла­бо­ра­то­рии про­во­дят визу­аль­ный осмотр каж­дой элек­тро­уста­нов­ки и по окон­ча­нии всех про­ве­рок вне­сут все полу­чен­ные дан­ные в тех­ни­че­ский отчёт, посколь­ку если есть малей­шие нару­ше­ния целост­но­сти, тре­бу­ет­ся это обо­зна­чить, ибо все после­ду­ю­щие изме­ре­ния и про­вер­ки могут быть не точны.

Испы­та­ния элек­тро­уста­но­вок на нали­чие цепи меж­ду зазем­ли­те­ля­ми и зазем­ля­е­мы­ми элементами

Выяв­ле­ние нали­чие цепи явля­ет­ся необ­хо­ди­мым испы­та­ни­ем, посколь­ку явля­ет­ся основ­ным сред­ством обес­пе­че­ния без­опас­но­сти при рабо­те элек­тро­уста­нов­ки. Спе­ци­а­ли­сты нашей элек­тро­ла­бо­ра­то­рии в Москве про­во­дят все необ­хо­ди­мые элек­тро­из­ме­ре­ния для опре­де­ле­ния нали­чия цепи и, что самое глав­ное, соот­вет­ствия пара­мет­ров зазем­ле­ния тре­бу­е­мым. Все полу­чен­ные дан­ные зано­сят­ся в тех­ни­че­ский отчёт элек­тро­ла­бо­ра­то­рии, в кото­ром опи­сы­ва­ет­ся нали­чие или отсут­ствие цепи меж­ду зазем­ля­е­мы­ми эле­мен­та­ми и заземлителями.

Испы­та­ния элек­тро­уста­но­вок на уро­вень сопро­тив­ле­ния зазем­ля­ю­щих устройств

Наша элек­тро­ла­бо­ра­то­рия ока­зы­ва­ет услу­ги опре­де­ле­ния уров­ня сопро­тив­ле­ния зазем­ле­ния для про­вер­ки каче­ства сопро­тив­ле­ния изо­ля­ции зазем­ля­ю­щих эле­мен­тов, посколь­ку в слу­чае недо­ста­точ­но­го уров­ня сопро­тив­ле­ния сама суть нали­чия зазем­ле­ния схо­дит на нет. Так как недо­ста­точ­ный уро­вень сопро­тив­ле­ния зазем­ля­ю­щих устройств дела­ет потен­ци­аль­но опас­ны­ми сами заземлители.