На пери­о­ди­че­ской осно­ве про­во­дят­ся услу­ги, поз­во­ля­ю­щие опре­де­лить целост­ность и каче­ство рабо­ты эле­мен­тов элек­тро­се­ти, а так же систем защи­ты и пода­чи пита­ния. То есть, напри­мер, замер сопро­тив­ле­ния изо­ля­цииизме­ре­ние пет­ли фаза-ноль и про­вер­ка систе­мы мол­ние­за­щи­ты явля­ют­ся необ­хо­ди­мы­ми к про­ве­де­нию на пери­о­ди­че­ской основе.

Замер сопро­тив­ле­ния изоляции

Дан­ная услу­га затра­ги­ва­ет все эле­мен­ты элек­тро­се­ти и само элек­тро­обо­ру­до­ва­ние, про­ве­де­ние заме­ров изо­ля­ции поз­во­ля­ет уста­но­вить соот­вет­ствие уров­ня­со­про­тив­ле­ния заяв­лен­но­му заво­дом изго­то­ви­те­лю и на соот­вет­ствие стан­дар­там ПУЭ.

Из-за боль­шо­го коли­че­ства осо­бен­но­стей, таких как уро­вень опас­но­сти поме­ще­ния или соот­вет­ствие окру­жа­ю­щей сре­ды тре­бо­ва­ни­ям изо­ля­ции, замер сопро­тив­ле­ния изо­ля­ции может про­во­дить­ся как раз в два года, так и раз в пол­го­да. Часто­та зави­сит от сте­пе­ни воз­дей­ствия окру­жа­ю­щей сре­ды на изо­ля­цию и соот­вет­ствию напря­же­ния заяв­лен­но­му уров­ню. Чем выше рас­хож­де­ния, тем чаще нуж­но про­во­дить замер.

Про­вер­ка молниезащиты

Мол­ние­за­щи­та явля­ет­ся не толь­ко защи­той от повре­жде­ний при попа­да­нии мол­нии, но и защи­ща­ет цепь от корот­ких замы­ка­ний. А так как гро­за явля­ет­ся частью сезон­ных при­род­ных явле­ний, пре­иму­ще­ствен­но, весен­них, то мол­ние­за­щи­ту тре­бу­ет­ся про­ве­рять, так как сама по себе защи­та долж­на бло­ки­ро­вать воз­дей­ствие сверх­вы­со­ких напря­же­ний на обо­ру­до­ва­ние, то необ­хо­ди­мо быть уве­рен­ным в том, что систе­ма функ­ци­о­ни­ру­ет в пол­ной мере и отве­ча­ет тре­бо­ва­ни­ям ПУЭ.

Наша элек­тро­ла­бо­ра­то­рия в Москве и Мос­ков­ской обла­сти ока­зы­ва­ет все необ­хо­ди­мые услу­ги на пери­о­ди­че­ской осно­ве, резуль­тат кото­рых зано­сит­ся в тех­ни­че­ский отчёт элек­тро­ла­бо­ра­то­рии, на осно­ве дан­ных кото­ро­го мож­но судить о состо­я­нии систем защи­ты и питания.