Наша элек­тро­ла­бо­ра­то­рия про­во­дит теп­ло­ви­зи­он­ные обсле­до­ва­ния в Москве и Мос­ков­ской обла­сти во вре­мя при­ё­мо-сда­точ­ных работ. Каче­ство теп­ло­про­вод­но­сти и общая тем­пе­ра­ту­ра во вре­мя рабо­ты явля­ет­ся одним из важ­ней­ших пара­мет­ров каче­ства рабо­ты элек­тро­уста­но­вок. Посколь­ку про­бле­мы теп­ло­про­вод­но­сти могут затро­нуть почти всю элек­тро­сеть, крайне реко­мен­ду­ет­ся про­во­дить пер­вое обсле­до­ва­ние при запус­ке и рабо­те обо­ру­до­ва­ния после трех часов.

Исполь­зуя теп­ло­ви­зор спе­ци­а­ли­сты элек­тро­ла­бо­ра­то­рии про­во­дят заме­ры всех эле­мен­тов уста­нов­лен­но­го обо­ру­до­ва­ния на уров­ни тем­пе­ра­ту­ры. Все дан­ные све­ря­ют­ся с дан­ны­ми о допу­сти­мых тем­пе­ра­ту­рах и зано­сят­ся в тех­ни­че­ский отчёт с термограммами.

При­ё­мо-сда­точ­ное теп­ло­вое обсле­до­ва­ние выклю­ча­те­лей и пропускателей

Новые выклю­ча­те­ли вне зави­си­мо­сти от уров­ня напря­же­ния не долж­ны пре­вы­шать заяв­лен­ный диа­па­зон тем­пе­ра­тур, посколь­ку, это преж­де все­го важ­но для изо­ля­ции, кото­рая рас­сла­и­ва­ет­ся и дегра­ди­ру­ет от высо­ких тем­пе­ра­тур. Спе­ци­а­лист элек­тро­ла­бо­ра­то­рии све­ря­ет тем­пе­ра­тур­ные пара­мет­ры выклю­ча­те­ля с заяв­лен­ны­ми изго­то­ви­те­лем и уста­нов­лен­но­го образ­ца, дан­ные зано­сят­ся в тех­ни­че­ский отчёт и явля­ют­ся отправ­ной точ­кой для пери­о­ди­че­ских теп­ло­ви­зи­он­ных обсле­до­ва­ний, посколь­ку в нашем мире обо­ру­до­ва­ние от посто­ян­но­го исполь­зо­ва­ния посте­пен­но при­хо­дит в негод­ность, а не наобо­рот, при­ё­мо-сда­точ­ные испы­та­ния явля­ют­ся, в сво­ём роде, опре­де­ле­ни­ем иде­аль­но­го состояния.

При­ё­мо-сда­точ­ное теп­ло­вое обсле­до­ва­ние элек­тро­дви­га­е­те­лей и механизмов

Поми­мо теп­ла, выде­ля­е­мо­го при про­хож­де­нии тока, при­сут­ству­ет теп­ло и от дви­же­ния и тре­ния дета­лей друг об дру­га. Если ещё на эта­пе при­ё­мо-сда­точ­ных испы­та­ний тем­пе­ра­тур­ные пара­мет­ры не удо­вле­тво­ря­ют заяв­лен­ным, сле­ду­ет сра­зу же сдать элек­тро­обо­ру­до­ва­ние обрат­но, посколь­ку оно непри­год­но для рабо­ты и очень ско­ро при­дёт в негодность.

Наш спе­ци­а­лист про­ве­ря­ет все дви­жу­щи­е­ся эле­мен­ты на уро­вень теп­ла и зано­сит дан­ные в тех­ни­че­ский отчёт.

Как гово­ри­лось выше, все эти иссле­до­ва­ния поми­мо опре­де­ле­ния рабо­то­спо­соб­но­сти обо­ру­до­ва­ния и соблю­де­ния всех заяв­лен­ных пар­мет­ров, явля­ют­ся ещё и опре­де­ле­ни­ем иде­аль­но­го состо­я­ния, посколь­ку без модер­ни­за­ций и улуч­ше­ний обо­ру­до­ва­ние со вре­ме­нем луч­ше чем в дан­ный момент рабо­тать луч­ше не ста­нет. И при про­ве­де­нии пери­о­ди­че­ских теп­ло­вых обсле­до­ва­ний появ­ля­ет­ся воз­мож­ность оце­нить сте­пень и уро­вень каче­ства тем­пе­ра­тур­но­го состо­я­ния обо­ру­до­ва­ния в раз­ре­зе вре­ме­ни. Имен­но поэто­му дан­ная услу­га элек­тро­ла­бо­ра­то­рии явля­ет­ся одной из важ­ней­ших и про­во­дит­ся с любым видом электрооборудования.