Ни одна совре­мен­ная элек­тро­ла­бо­ра­то­рия в сво­ей рабо­те не обхо­дит­ся без мега­ом­мет­ра. С его помо­щью про­из­во­дят замер сопро­тив­ле­ния изо­ля­ции на раз­лич­ных элек­тро­уста­нов­ках. Из назва­ния при­бо­ра понят­но, что еди­ни­ца изме­ре­ния мега­ом­мет­ра — мега­о­мы. То есть он может изме­рять зна­чи­тель­ные пока­за­те­ли сопро­тив­ле­ния на высо­ком напряжении.

Мега­ом­метр помо­жет выявить дефек­ты в изо­ля­ции элек­тро­се­тей и элек­тро­уста­но­вок до их вво­да в экс­плу­а­та­цию. С его помо­щью мож­но выявить места непо­ла­док при ава­рий­ных ситу­а­ци­ях. Замер сопро­тив­ле­ния изо­ля­ции мега­ом­мет­ром помо­жет опре­де­лить сла­бые места в уже дей­ству­ю­щих элек­тро­уста­нов­ках, опре­де­лить сте­пень изно­шен­но­сти изо­ля­ции и тем самым предот­вра­тить воз­мож­ные нега­тив­ные послед­ствия (элек­тро­трав­ма­тизм, ава­рии, воз­го­ра­ния и т.п.).

Есть два извест­ных вида мега­ом­мет­ров: ана­ло­го­вые и циф­ро­вые. Они отли­ча­ют­ся по мето­ду изме­ре­ния и по виду источ­ни­ка питания.

Ана­ло­го­вый (или стре­лоч­ный) мегаомметр

В каче­стве источ­ни­ка пита­ния исполь­зу­ет инди­ви­ду­аль­ную дина­мо-маши­ну, кото­рая даёт высо­кое напря­же­ние при вра­ще­нии руко­ят­ки. Изме­ре­ния осно­ва­ны на маг­ни­то­элек­три­че­ском прин­ци­пе. Пока­за­ния отоб­ра­жа­ют­ся на гра­ду­и­ро­ван­ной шка­ле со стре­лоч­ным индикатором.

Циф­ро­вой (элек­трон­ный) мегаомметр

Это уже вполне совре­мен­ный при­бор при помо­щи кото­ро­го про­из­во­дит­ся точ­ное изме­ре­ние сопро­тив­ле­ния изо­ля­ции. Элек­трон­ный мега­ом­метр удоб­ный и неболь­шой, рабо­та­ет от сети или от бата­рей­ки. С его помо­щью мож­но про­из­во­дить раз­лич­ные элек­тро­из­ме­ре­ния. Спе­ци­а­лист лабо­ра­то­рии про­из­во­дит замер сопро­тив­ле­ния изо­ля­ции, а резуль­та­ты заме­ров отоб­ра­жа­ют­ся на циф­ро­вом таб­ло. Для удоб­ства кон­тро­ля при пери­о­ди­че­ских изме­ре­ни­ях в циф­ро­вом мега­ом­мет­ре встро­е­на память на про­шлые цик­лы изме­ре­ний. Но для рабо­ты с ним необ­хо­ди­ма высо­кая ква­ли­фи­ка­ция специалиста.

Все услу­ги элек­тро­ла­бо­ра­то­рии «Сила тока» ока­зы­ва­ют­ся высо­ко­ква­ли­фи­ци­ро­ван­ны­ми спе­ци­а­ли­ста­ми. Поэто­му элек­тро­из­ме­ре­ния про­из­во­дят­ся с исполь­зо­ва­ни­ем совре­мен­но­го циф­ро­во­го мега­ом­мет­ра, обес­пе­чи­ва­ю­ще­го мак­си­маль­ную точ­ность измерений.

Обра­тив­шись к нам, Вы полу­чи­те высо­ко­ка­че­ствен­ные сер­ти­фи­ци­ро­ван­ные услу­ги элек­тро­ла­бо­ра­то­рии по мини­маль­ным ценам.

По окон­ча­нии работ Вы полу­ча­е­те тех­ни­че­ский отчёт в соот­вет­ствии с госу­дар­ствен­ны­ми стандартами.

С при­бли­зи­тель­ной сто­и­мо­стью работ Вы може­те озна­ко­мить­ся в раз­де­ле Цены. Окон­ча­тель­ная сто­и­мость будет зави­сеть от объ­ё­ма работ, а рас­счи­тать её Вам помо­гут наши инженеры.