Пери­о­ди­че­ское про­ве­де­ние экс­плу­а­та­ци­он­ных элек­тро­из­ме­ре­ний поз­во­ля­ет нашей элек­тро­ла­бо­ра­то­рии состав­лять подроб­ные тех­ни­че­ские отчё­ты на осно­ве кото­рых вы смо­же­те сде­лать выво­ды о состо­я­нии элек­тро­обо­ру­до­ва­ния или электросети.

Вне зави­си­мо­сти от часто­ты исполь­зо­ва­ния, обо­ру­до­ва­ние посте­пен­но при­хо­дит в негод­ность и ему всё рав­но нужен осмотр и экс­плу­а­та­ци­он­ные элек­тро­из­ме­ре­ния в соот­вет­ствии с дей­ству­ю­щи­ми нор­ма­ми ПТЭ­ЭП и ПУЭ, так же обя­за­тель­но под­ле­жат пери­о­ди­че­ским про­вер­кам все эле­мен­ты систе­мы защи­ты от пере­гру­зок и корот­ко­го замы­ка­ния, то есть авто­ма­ти­че­ские выклю­ча­те­ли, кото­рые могут выхо­дить из строя из-за загряз­не­ний, вла­ги и дру­гих наруж­ных фак­то­ров. А имен­но — авто­ма­ти­че­ские выклю­ча­те­ли, очень важ­но сни­мать пока­за­те­ли состо­я­ния для свое­вре­мен­ной заме­ны или при­ня­тия необ­хо­ди­мых мер по устра­не­нию воз­мож­ных неис­прав­но­стей, так как их не сра­ба­ты­ва­ние вле­чет очень серьез­ные послед­ствия, такие как возгорания.

Про­ве­де­ние электроизмерений

Наша элек­тро­ла­бо­ра­то­рия в Москве и Мос­ков­ской обла­сти про­во­дит элек­тро­из­ме­ре­ния всех эле­мен­тов сети, для обес­пе­че­ния над­ле­жа­ще­го уров­ня без­опас­но­сти и каче­ства рабо­ты. Мы про­во­дим как пери­о­ди­че­ские ( экс­плу­а­та­ци­он­ные ) про­вер­ки, направ­лен­ные на оцен­ку обще­го уров­ня рабо­ты элек­тро­обо­ру­до­ва­ния в раз­ре­зе вре­ме­ни, зано­сим все дан­ные в тех­ни­че­ский отчёт и вы може­те в пол­ной мере оце­нить состо­я­ние сети. Так же мы про­во­дим при­ё­мо-сда­точ­ные, сли­чи­тель­ные, кон­троль­ные испы­та­ния, экс­плу­а­та­ци­он­ные, для целей сер­ти­фи­ка­ции измерения.

В спи­сок элек­тро­из­ме­ре­ний вхо­дят замер сопро­тив­ле­ния изо­ля­циитеп­ло­ви­зи­он­ное обсле­до­ва­ние и замер пет­ли фаза-ноль. Спе­ци­а­ли­сты элек­тро­ла­бо­ра­то­рии про­ве­ря­ют кабе­ли и элек­тро­обо­ру­до­ва­ние на соот­вет­ствие заяв­лен­ным зна­че­ни­ям тем­пе­ра­ту­ры, про­во­ди­мо­сти и сопротивления.

Так же мы про­во­дим осмотр и про­вер­ки повре­ждён­но­го и вер­нув­ше­го­ся из ремон­та обо­ру­до­ва­ния, кабель­ных линий и ново­го обо­ру­до­ва­ния. Все дей­ствия направ­ле­ны на выяв­ле­ние воз­мож­ных дефек­тов. Вне зави­си­мо­сти от про­ве­дён­ных работ на заво­де- изго­то­ви­те­ле, элек­тро­обо­ру­до­ва­ние может быть повре­жде­но при транс­пор­ти­ров­ке или уста­нов­ке, поэто­му элек­тро­ла­бо­ра­то­рия про­во­дит все необ­хо­ди­мые про­вер­ки при сда­че обо­ру­до­ва­ния в экс­плу­а­та­цию и работу.

Так же обя­за­тель­ные про­вер­ки про­хо­дит обо­ру­до­ва­ние после ремон­та, здесь сто­ит уточ­нить, что набор про­ве­рок варьи­ру­ет­ся в зави­си­мо­сти от ремон­та и его слож­но­сти, посколь­ку нет ника­ко­го смыс­ла про­во­дить изме­ре­ние фаз после ремон­та, кото­рый никак их не затрагивал.

По окон­ча­нии всех про­ве­рок наша элек­тро­ла­бо­ра­то­рия предо­ста­вит вам пол­ный тех­ни­че­ский отчёт обо всех про­де­лан­ных рабо­тах и содер­жа­щий все необ­хо­ди­мые данные.