Элек­тро­уста­нов­ка — клю­че­вой пункт в реше­нии про­бле­мы пожар­ной без­опас­но­сти. Уста­нов­ка нуж­да­ет­ся в про­вер­ке. Элек­тро­ла­бо­ра­то­рия осу­ществ­ля­ет рабо­ты по изме­ре­ни­ям и ука­зы­ва­ет на воз­мож­ную опас­ность. Поме­ще­ния содер­жат в себе угро­зы, если они име­ют повы­шен­ную опасность.

Элек­тро­ла­бо­ра­то­рия

Наша элек­тро­ла­бо­ра­то­рия про­во­дит испы­та­ния элек­тро­уста­но­вок в опас­ных поме­ще­ни­ях. Пред­при­я­тия не все­гда доста­точ­но про­ра­бо­та­ны с точ­ки зре­ния пожар­ной без­опас­но­сти. Поме­ще­ния быва­ют повы­ше­но опас­ные, без повы­шен­ной опас­но­сти и слиш­ком опас­ные. Для послед­них про­вер­ки про­во­дят­ся раз в год. Ино­гда про­ве­ря­ют­ся с такой же часто­той поме­ще­ния с повы­шен­ной опасностью.

В опас­ных поме­ще­ни­ях страш­ны сырость и при­сут­ствие метал­лов. Метал­ли­че­ская поверх­ность «уда­ря­ет» вне­зап­но, как толь­ко до неё дотрагиваются.

Отно­си­тель­но опас­но­сти друг от дру­га отличаются:

  1. Поме­ще­ния не опас­ные. Их про­ве­ря­ют раз в год.
  2. Поме­ще­ния опас­нее дру­гих. Они долж­ны тоже часто проверяться.
  3. Самые опас­ные. Тер­ри­то­рия элек­три­че­ских уста­но­вок вхо­дит в их число.

Испы­та­ние средств защи­ты в элек­тро­уста­нов­ках про­ис­хо­дит соглас­но при­ня­тым тех­ни­че­ским регла­мен­там. Мы про­во­дим рабо­ту в несколь­ко эта­пов, а потом даём отчёт о про­де­лан­ных испытаниях.

Поме­ще­ния

Сырые поме­ще­ния с боль­шим коли­че­ством элек­тро­при­бо­ров, напри­мер, баня или кух­ня, осо­бен­но вхо­дят в сфе­ру вни­ма­ния работ­ни­ков ком­па­нии. Пыль­ные поме­ще­ния могут иметь токо­про­во­дя­щую пыль. Ино­гда пыль не про­во­дит ток.

Посто­ян­ная про­вер­ка и испы­та­ния элек­тро­уста­но­вок явля­ет­ся эко­но­ми­ей на ремонт. Нор­ма­тив­но-тех­ни­че­ская доку­мен­та­ция пред­пи­сы­ва­ет тех­ни­че­ское обо­ру­до­ва­ние. Мы дела­ем всё в соот­вет­ствии с нор­ма­ми. Рабо­та­ми руко­во­дит тех­ни­че­ский руко­во­ди­тель орга­ни­за­ции. Мы учи­ты­ва­ем усло­вия, в кото­рых экс­плу­а­ти­ру­ют­ся элек­три­че­ские при­бо­ры и установки.

К рабо­те допус­ка­ет­ся толь­ко сер­ти­фи­ци­ро­ван­ная элек­тро­ла­бо­ра­то­рия. Нор­мы испы­та­ний элек­тро­обо­ру­до­ва­ния вклю­ча­ют в себя кон­троль над фор­ма­ми, раз­ме­ра­ми, состо­я­ни­ем бол­тов, соеди­ни­тель­ных зажи­мов, контактов.

Обра­щай­тесь к нам по теле­фо­ну, остав­лен­но­му на сай­те, и мы при­е­дем вовре­мя и не поз­во­лим Вам оста­вать­ся в опас­ных усло­ви­ях. Работ­ни­ки при­ез­жа­ют вовре­мя и помо­га­ют кон­тро­ли­ро­вать без­опас­ную обстановку