Элек­тро­ла­бо­ра­то­рия в Москве ока­зы­ва­ет весь спектр услуг по про­вер­ке каче­ства рабо­ты элек­тро­обо­ру­до­ва­ния и элек­тро­се­тей. В пере­чень наших услуг вхо­дят изме­ре­ние сопро­тив­ле­ния изо­ля­ции, изме­ре­ние сопро­тив­ле­ния пет­ли «фаза-ноль», изме­ре­ние сопро­тив­ле­ния зазем­ля­ю­щих устройств, про­вер­ка метал­ло­свя­зи обо­ру­до­ва­ния, про­вер­ка авто­ма­ти­че­ских выклю­ча­те­лей, про­вер­ка УЗО и мно­гие дру­гие виды изме­ре­ний. Спе­ци­а­ли­сты нашей элек­тро­ла­бо­ра­то­рии при про­ве­де­нии про­ве­рок исполь­зу­ют точ­ное высо­ко­ка­че­ствен­ное обо­ру­до­ва­ние и дей­ству­ют в точ­но­сти сле­дуя всем пра­ви­лам ПУЭ и ПТЭЭП.

Услу­га элек­тро­ла­бо­ра­то­рии: Изме­ре­ние сопро­тив­ле­ния изоляции

Одна из самых вос­тре­бо­ван­ных услуг, про­во­ди­мая как на пери­о­ди­че­ской осно­ве так и по пря­мо­му зака­зу. Изме­ре­ние сопро­тив­ле­ния изо­ля­ции тре­бу­ет­ся про­во­дить при сда­че обо­ру­до­ва­ния в экс­плу­а­та­цию, ремон­та, спо­соб­но­го повли­ять на изо­ля­цию и после
чрез­вы­чай­ных ситу­а­ций. Для про­ве­де­ния про­вер­ки исполь­зу­ет­ся мегао­метр — при­бор, поз­во­ля­ю­щий за одно изме­ре­ние полу­чить весь набор дан­ных об уровне изо­ля­ции на про­ве­ря­е­мом участ­ке цепи.

Элек­тро­ла­бо­ра­то­рия в Москве при про­ве­де­нии как пери­о­ди­че­ских, так и запро­шен­ных изме­ре­ний зано­сит все дан­ные в тех­ни­че­ский отчёт электролаборатории.

Услу­га элек­тро­ла­бо­ра­то­рии: Изме­ре­ние сопро­тив­ле­ния пет­ли «фаза-ноль»

Элек­тро­ла­бо­ра­то­рия про­во­дит дан­ные изме­ре­ния в соот­вет­ствии с ПТЭ­ЭП и ПУЭ, при­пи­сы­ва­ю­щи­ми про­во­дить пери­о­ди­че­ские и при­е­мо-сда­точ­ные про­вер­ки на чув­стви­тель­ность защит к одно­фаз­ным замы­ка­ни­ям и рас­че­те ожи­да­е­мо­го тока корот­ко­го замыкания.

Изме­ре­ние сопро­тив­ле­ния пет­ли фаза-ноль соче­та­ет в себе сра­зу два пункта.

  1. Изме­рить сопро­тив­ле­ние с помо­щью мно­го­функ­ци­о­наль­но­го прибора
  2. Изме­рить вели­чи­ну тока корот­ко­го замы­ка­ния. Здесь помо­га­ет формула
  3. I к.з. = U ном / Z п,
  • где U ном это номи­наль­ное напря­же­ние пита­ю­щей сети,
  • а Z п – сопро­тив­ле­ние (пол­ное) пет­ли фаза-ноль.

По мере про­ве­де­ния изме­ре­ний, спе­ци­а­ли­сты элек­тро­ла­бо­ра­то­рии зане­сут все полу­чен­ные дан­ные в тех­ни­че­ский отчёт электролаборатории.

Услу­га элек­тро­ла­бо­ра­то­рии: Изме­ре­ние сопро­тив­ле­ния рас­те­ка­ния зазем­ля­ю­щих устройств

Зазем­ле­ние, как эле­мент защи­ты элек­тро­обо­ру­до­ва­ния, в зави­си­мо­сти от каче­ства элек­тро­се­ти под­вер­га­ет­ся воз­дей­ствию повы­шен­но­го напря­же­ния и про­чих послед­ствий все­воз­мож­ных про­блем, воз­ни­ка­ю­щих с элек­тро­се­тью во вре­мя экс­плу­а­та­ции, а так же
кор­ро­зии и дру­гим внеш­ним фак­то­рам. Подоб­ные режим рабо­ты тре­бу­ет каче­ствен­ной изо­ля­ции и про­во­ди­мо­сти и хороших
кон­такт­ных соеди­не­ний. В любом ином слу­чае линии зазем­ле­ния могут стать ката­ли­за­то­ром корот­ких замы­ка­ний. Так же не в послед­нюю оче­редь изо­ля­ция слу­жит гаран­том пра­виль­но­го сра­ба­ты­ва­ния систе­мы заземления.

Наша элек­тро­ла­бо­ра­то­рия в Москве исполь­зу­ет мега­ом­метр и дру­гие мно­го­функ­ци­о­наль­ные при­бо­ры для изме­ре­ния сопро­тив­ле­ния рас­те­ка­ния зазем­ля­ю­щих устройств. По окон­ча­нии кото­рых все дан­ные зано­сят­ся в тех­ни­че­ский отчёт.

По окон­ча­нии всех услуг и элек­тро­из­ме­ре­ний дан­ные зано­сят­ся в тех­ни­че­ский отчёт, бла­го­да­ря чему вы може­те пол­но­стью оце­нить каче­ство рабо­ты элек­тро­се­ти и в целом и каж­до­го отдель­но­го эле­мен­та в част­но­сти, что поз­во­лит вовре­мя сре­а­ги­ро­вать на воз­мож­ные про­бле­мы элек­тро­се­ти, не дожи­да­ясь пока они про­явят себя.