Боль­шин­ство мобиль­ных элек­тро­уста­но­вок экс­плу­а­ти­ру­ет­ся вне поме­ще­ния, то есть они отно­сят­ся к кате­го­рии повы­шен­ной, а в ряде слу­ча­ев, осо­бо повы­шен­ной опас­но­сти. Кро­ме того это в зна­чи­тель­ной сте­пе­ни уве­ли­чи­ва­ет коли­че­ство людей, их обслу­жи­ва­ю­щих, так­же уве­ли­чи­ва­ет веро­ят­но­сти досту­па к ним посто­рон­них лиц. В свя­зи с этим в мобиль­ных элек­тро­уста­нов­ках намно­го слож­нее обес­пе­чить их без­опас­ность для людей. Как пока­зы­ва­ет ана­лиз элек­тро­трав­ма­тиз­ма на мобиль­ных элек­тро­уста­нов­ках, пора­же­ние током часто про­ис­хо­дит по при­чине того, что кор­пус элек­тро­при­ём­ни­ка ока­зы­ва­ет­ся под напря­же­ни­ем. Зазем­ле­ние на таких уста­нов­ках крайне ненадёжное.

Систе­ма защит­но­го зазем­ле­ния не может быть для мобиль­ных элек­тро­уста­но­вок опти­маль­ной защи­той в силу их осо­бен­но­сти — частой сме­ны места рас­по­ло­же­ния. Доста­точ­ную без­опас­ность может обес­пе­чить защит­ное авто­ма­ти­че­ское отклю­че­ние уста­нов­ки в соче­та­нии с посто­ян­ным кон­тро­лем изо­ля­ции. Одна­ко, пока дале­ко не все мобиль­ные элек­тро­уста­нов­ки обла­да­ют доста­точ­ной аппа­ра­ту­рой для осу­ществ­ле­ния подоб­ной систе­мы защи­ты. То есть защит­ное зазем­ле­ние для мно­гих мобиль­ных элек­тро­уста­но­вок явля­ет­ся фак­ти­че­ски един­ствен­ным сред­ством обес­пе­че­ния безопасности.

Поэто­му замер сопро­тив­ле­ния изо­ля­ции отно­си­тель­но зем­ли на мобиль­ной элек­тро­уста­нов­ке — одно из основ­ных усло­вий без­опас­но­сти. Это поз­во­ля­ет кон­тро­ли­ро­вать под­дер­жа­ние сопро­тив­ле­ния на задан­ном уровне.

Изме­ре­ние сопро­тив­ле­ния изо­ля­ции на мобиль­ных лек­тро­уста­нов­ках необ­хо­ди­мо про­во­дить регу­ляр­но в целях пре­ду­пре­жде­ния элек­тро­трав­ма­тиз­ма и ава­рий­ных ситуаций.

Кро­ме того, испы­та­ния элек­тро­уста­но­вок и замер сопро­тив­ле­ния изо­ля­ции необ­хо­ди­мо про­из­во­дить как при пер­вич­ном под­клю­че­нии элек­три­че­ства, так и после капи­таль­но­го ремон­та самих мобиль­ных электроустановок.

Наша элек­тро­ла­бо­ра­то­рия про­из­во­дит изме­ре­ние сопро­тив­ле­ния изо­ля­ции на мобиль­ных электроустановках.

Все услу­ги элек­тро­ла­бо­ра­то­рии ока­зы­ва­ют­ся ква­ли­фи­ци­ро­ван­ны­ми спе­ци­а­ли­ста­ми. В рабо­те исполь­зу­ют­ся самые совре­мен­ные при­бо­ры, обес­пе­чи­ва­ю­щие точ­ность измерений.

По окон­ча­нии работ Вы полу­чи­те тех­ни­че­ский отчёт в соот­вет­ствии с госу­дар­ствен­ны­ми стандартами.

С при­бли­зи­тель­ной сто­и­мо­стью услуг Вы може­те озна­ко­мить­ся в раз­де­ле Цены. Окон­ча­тель­ная сто­и­мость работ будет зави­сеть от их объ­ё­ма, а рас­счи­тать её Вам могут помочь наши инженеры.

Обра­тив­шись к нам, Вы полу­чи­те высо­ко­ка­че­ствен­ные сер­ти­фи­ци­ро­ван­ные услу­ги элек­тро­ла­бо­ра­то­рии по мини­маль­ным ценам.