Изме­ре­ние сопро­тив­ле­ния пет­ли «фаза-ноль» про­во­дит­ся элек­тро­ла­бо­ра­то­ри­ей как часть про­фи­лак­ти­че­ско­го осмот­ра. Одна­ко, спе­ци­фи­ка устрой­ства пет­ли не поз­во­ля­ет про­сто взять и изме­нить сопро­тив­ле­ние кон­так­ти­ру­ю­щих про­вод­ни­ков для опре­де­ле­ния обще­го уров­ня сопротивления.

Сопро­тив­ле­ние пет­ли «фаза-ноль» вхо­дит в основ­ной спи­сок услуг элек­тро­ла­бо­ра­то­рии, как и замер сопро­тив­ле­ния изо­ля­ции. Ока­зы­ва­ем такие услу­ги в каче­стве пери­о­ди­че­ских про­ве­рок электроустановок.

Общее сопро­тив­ле­ние пет­ли «фаза-ноль» поми­мо сопро­тив­ле­ния про­вод­ни­ков содер­жит в себе сопро­тив­ле­ние ава­рий­ных путей и мно­гих дру­гих эле­мен­тов, в резуль­та­те рас­чёт конеч­но­го чис­ла пре­вра­ща­ет­ся в урав­не­ние с доста­точ­но боль­шим коли­че­ством неизвестных.

Мето­ды электролаборатории

Одна­ко, элек­тро­ла­бо­ра­то­рия при изме­ре­ни­ях исполь­зу­ет про­фес­си­о­наль­ное обо­ру­до­ва­ние. MIE-500 поз­во­ля­ет узнать общее сопро­тив­ле­ние пет­ли «фаза-ноль» с учё­том всех осо­бен­но­стей, бла­го­да­ря чему в тех­ни­че­ский отчёт попа­да­ют точ­ные дан­ные, без погреш­но­стей или оши­бок, кото­рые могут слу­чить­ся при руч­ном опре­де­ле­нии уров­ня сопротивления.

Цели изме­ре­ния сопро­тив­ле­ния пет­ли «фаза-ноль»

Полу­чив дан­ные об уровне сопро­тив­ле­ния пет­ли, вы може­те опре­де­лить уро­вень тока корот­ко­го замы­ка­ния, что нема­ло­важ­но для под­дер­жа­ния обще­го уров­ня без­опас­но­сти рабо­ты элек­тро­уста­но­вок. Элек­тро­ла­бо­ра­то­рия по завер­ше­нии всех испы­та­ний и изме­ре­ний зано­сит полу­чен­ные дан­ные в тех­ни­че­ский отчёт.

С его помо­щью появ­ля­ет­ся воз­мож­ность точ­но­го отсле­жи­ва­ния дина­ми­ки соот­вет­ствия пет­ли фаза-ноль изна­чаль­ным, что поз­во­лит вовре­мя при­нять реше­ние о про­фи­лак­ти­че­ском ремон­те, в ином слу­чае очень вели­ка веро­ят­ность узнать о том, что что-то не в поряд­ке, когда уже позд­но будет что-то исправлять