1.1. Каж­дая элек­тро­уста­нов­ка в ходе мон­та­жа и/или после него, до пус­ка в экс­плу­а­та­цию долж­на быть осмот­ре­на и испы­та­на с тем, что­бы удо­сто­ве­рить­ся насколь­ко это воз­мож­но, что тре­бо­ва­ния стан­дар­тов ком­плек­са ГОСТ Р 50571.16 выполнены.

1.2. Для про­ве­де­ния испы­та­ний долж­на быть пред­став­ле­на необ­хо­ди­мая про­ект­ная доку­мен­та­ция на испы­ту­е­мую элек­тро­уста­нов­ку и необ­хо­ди­мая про­из­вод­ствен­ная доку­мен­та­ция (сер­ти­фи­ка­ты, инструк­ции, элек­три­че­ские схе­мы и т.д.).

1.3. В ходе визу­аль­но­го осмот­ра и испы­та­ния долж­ны быть при­ня­ты меры предо­сто­рож­но­сти, что­бы избе­жать воз­ник­но­ве­ния опас­но­сти для людей, повре­жде­ния иму­ще­ства и уста­нов­лен­но­го оборудования.

1.4. При рас­ши­ре­нии или рекон­струк­ции суще­ству­ю­щей элек­тро­уста­нов­ки необ­хо­ди­мо удо­сто­ве­рить­ся, что ее рас­ши­ре­ние или рекон­струк­ция отве­ча­ет тре­бо­ва­ни­ям стан­дар­тов ком­плек­са ГОСТ Р 50571.16 и не сни­жа­ет без­опас­ность суще­ству­ю­щей элек­тро­уста­нов­ки или ее части.

1.5. Испы­та­ния долж­ны про­во­дить­ся ква­ли­фи­ци­ро­ван­ным персоналом.

1.6. После испы­та­ний в соот­вет­ствии с. 1.1 и 1.4 состав­ля­ют протокол.