Основ­ной целью любо­го авто­ма­ти­че­ско­го выклю­ча­те­ля явля­ет­ся защи­та от пере­гру­зок и корот­ко­го замы­ка­ния, рано или позд­но изна­ши­ва­ет­ся. Авто­ма­ти­че­ские выклю­ча­те­ли не ста­ли исклю­че­ни­ем из это­го пра­ви­ла, одна­ко как вовре­мя опре­де­лить жела­е­мый срок заме­ны? Ведь завод-изго­то­ви­тель при состав­ле­нии доку­мен­та­ции не может учесть все осо­бен­но­сти отдель­но взя­той элек­тро­се­ти, в кото­рой выклю­ча­те­ли будут исполь­зо­вать­ся. Про­вер­ка авто­ма­ти­че­ских выклю­ча­те­лей на фак­тор изно­са явля­ет­ся одним из меро­при­я­тий, про­во­ди­мых элек­тро­ла­бо­ра­то­ри­ей во вре­мя пери­о­ди­че­ских про­ве­рок элек­тро­се­тей и электрооборудования.

Сро­ки заме­ны авто­ма­ти­че­ских выключателей

В зави­си­мо­сти от общей нагру­жен­но­сти элек­тро­се­ти, часто­ты пере­гру­зок и в слу­чае рабо­ты, в зави­си­мо­сти от тем­пе­ра­ту­ры частых пере­гре­вов срок заме­ны авто­ма­ти­че­ских выклю­ча­те­лей может менять­ся, так­же вли­я­ет влаж­ность и загряз­нен­ность поме­ще­ния. Элек­тро­ла­бо­ра­то­рия в Москве оказы­ва­ет услу­ги про­вер­ки и заме­ны авто­ма­ти­че­ских выклю­ча­те­лей, исполь­зуя совре­мен­ное обо­ру­до­ва­ние, так же во вре­мя демон­та­жа про­во­дит­ся осмотр всех свя­зу­ю­щих эле­мен­тов сети на фак­тор целост­но­сти. В слу­чае обуг­ли­ва­ния или оплав­ле­ния про­во­дов или нали­чия дру­гих фак­то­ров нару­ше­ния целост­но­сти сети про­во­дит­ся пол­ная заме­на и про­вер­ка на факт источ­ни­ка подоб­ных проблем.

Элек­тро­ла­бо­ра­то­рия в Москве ока­зы­ва­ет пол­ный спектр услуг по про­вер­ке и замене авто­ма­ти­че­ских выклю­ча­те­лей всех типов. В слу­чае диа­гно­сти­ро­ва­ния неис­прав­но­стей про­во­дит­ся заме­на и затем новый выклю­ча­тель про­хо­дит пере­чень про­ве­рок, для нача­ла раз­но­го рода инди­ка­то­ра­ми, дабы про­ве­рить соот­вет­ствие его пара­мет­рам заяв­лен­ным заво­дом-изго­то­ви­те­лем и нали­чия воз­мож­ных про­блем, воз­ник­ших в элек­три­че­ской сети. По окон­ча­нии работ спе­ци­а­ли­сты элек­тро­ла­бо­ра­то­рии состав­ля­ют пол­ный тех­ни­че­ский отчёт о про­ве­дён­ных меро­при­я­ти­ях, воз­ни­кав­ших во вре­мя рабо­ты про­бле­мах и реко­мен­да­ци­ях по рабо­те с сетью.