Про­вер­ка элек­три­ки после капи­таль­но­го ремон­та про­во­дит­ся элек­то­ла­бо­ра­то­ри­ей в Москве и мос­ков­ской обла­сти с осо­бым вни­ма­ни­ем. Ибо резуль­тат дан­ной про­вер­ки будет реша­ю­щим эта­пом в при­ё­ме ремонт­ных работ и если про­бле­ма вскро­ет­ся не сра­зу а поз­же, что очень веро­ят­но при отка­зе от про­вер­ки, при­дёт­ся бук­валь­но пере­де­лы­вать всё, что было сде­ла­но во вре­мя ремон­та, а это доста­точ­но серьёз­ные траты.

Преж­де все­го элек­тро­ла­бо­ра­то­рия про­ве­ря­ет общее состо­я­ние про­вод­ки и аппа­ра­тов защи­ты для пер­во­на­чаль­ной оцен­ки каче­ства её рабо­ты. Далее про­во­дит­ся рас­чё­ты обще­го коли­че­ства потреб­ля­е­мой мощ­но­сти исполь­зу­е­мы­ми элек­тро­при­бо­ра­ми, после чего, исполь­зуя полу­чен­ные дан­ные, рас­счи­тать тол­щи­ну сече­ния кабе­ля и срав­нить с той, что исполь­зу­ет­ся по фак­ту, в слу­чае несов­па­де­ния в мень­шую сто­ро­ну, тре­бу­ет­ся заме­нить кабель­ные линии на под­хо­дя­щие. Так же крайне важ­ным эта­пом явля­ет­ся про­вер­ка сопро­тив­ле­ния изо­ля­ции. Она долж­на быть цель­ной, без вся­ко­го рода повре­жде­ний, кото­рые могут стать при­чи­ной пере­бо­ев в работе.

Резуль­та­ты про­вер­ки про­вод­ки поз­во­ля­ют соста­вить общий итог о каче­стве про­де­лан­ной рабо­ты и диа­гно­сти­ро­вать все­воз­мож­ные осо­бен­но­сти и повре­жде­ния кабель­ных линий, кото­рые могут пре­вра­тить­ся в серьёз­ные про­бле­мы в буду­щем. Элек­тро­ла­бо­ра­то­рия состав­ля­ет отчёт с исполь­зо­ва­ни­ем дан­ных, полу­чен­ных с элек­тро­из­ме­ри­тель­ных при­бо­ров что­бы отчёт поз­во­лял полу­чить исчер­пы­ва­ю­щие дан­ные о рабо­те элек­три­ки и все­воз­мож­ных неисправностях.

Далее идут элек­тро­при­бо­ры и потре­би­те­ли. По окон­ча­нии капи­таль­но­го ремон­та про­ис­хо­дит уста­нов­ка и под­клю­че­ние элек­тро­при­бо­ров, и дабы быть пол­но­стью уве­рен­ны­ми в каче­стве и бес­пе­ре­бой­но­сти их рабо­ты, про­во­дят­ся тесты на сопро­тив­ле­ние и общее каче­ство рабо­ты, что поз­во­ля­ет зара­нее диа­гно­сти­ро­вать воз­ник­шие во вре­мя уста­нов­ки дефек­ты или неис­прав­но­сти. В слу­чае успеш­ной про­вер­ки — фор­ми­ру­ет­ся отчёт о пол­ной рабо­то­спо­соб­но­сти элек­тро­при­бо­ров, в слу­чае же обна­ру­же­ния каких-либо осо­бен­но­стей рабо­ты — все они зано­сят­ся в ито­го­вый тех­ни­че­ский отчёт.