ВВОД­НАЯ ЧАСТЬ

Соглас­но ПУЭ п. 3. 3. 30–3. 3. 32 устрой­ства АВР долж­ны уста­нав­ли­вать­ся для вос­ста­нов­ле­ния пита­ния потре­би­те­лей  при отклю­че­нии источ­ни­ка пита­ния, при­во­дя­щем к нару­ше­нию элек­тро­снаб­же­ния потребителей.

Для надеж­но­го сра­ба­ты­ва­ния релей­ной аппа­ра­ту­ры, рабо­ты авто­ма­ти­че­ских выклю­ча­те­лей и кон­так­то­ров  необ­хо­ди­мо выпол­не­ние тре­бо­ва­ний ПУЭ пункт 1.8. 34 П. 4–6 и таб­ли­цы 1.8.40.

МЕТОД ИЗМЕ­РЕ­НИЯ

Изме­ре­ние напря­же­ния выпол­ня­ют путем заме­ра напря­же­ния на изме­ря­е­мом участ­ке. В при­бо­ре при­ме­нен изме­ри­тель­ный меха­низм маг­ни­то­элек­три­че­ской систе­мы с подвиж­ной рам­кой на рас­тяж­ках и внут­ри­ра­моч­ным магнитом.

При изме­ре­нии вре­ме­ни 0,1–10 сек. в нала­доч­ной прак­ти­ке при­ме­ня­ют элек­три­че­ские секун­до­ме­ры. Элек­три­че­ские секун­до­ме­ры пред­став­ля­ют собой при­бо­ры, вклю­ча­е­мые в сеть пере­мен­но­го тока в момент пода­чи напря­же­ния на испы­ту­е­мое устрой­ство и авто­ма­ти­че­ски оста­нав­ли­ва­ю­щи­е­ся в момент сра­ба­ты­ва­ния послед­не­го. Секун­до­мер пред­став­ля­ет собой виб­ра­ци­он­ное устрой­ство на базе поля­ри­зо­ван­но­го реле.

УСЛО­ВИЯ ИЗМЕРЕНИЙ

При про­из­вод­стве изме­ре­ний выпол­ня­ют­ся сле­ду­ю­щие условия:

а)   при­бор элек­тро­из­ме­ри­тель­ный ком­би­ни­ро­ван­ный рас­счи­тан на рабо­чие усло­вия при тем­пе­ра­ту­ре окру­жа­ю­ще­го воз­ду­ха от –10С до +40С, отно­си­тель­ной влаж­но­сти воз­ду­ха 80%, при тем­пе­ра­ту­ре 25С.

б) элек­три­че­ский секун­до­мер рас­счи­тан  на рабо­чие усло­вия при тем­пе­ра­ту­ре окру­жа­ю­ще­го воз­ду­ха от –20С до +50С. Рабо­чее поло­же­ние при­бо­ров – гори­зон­таль­ное. В зим­нее вре­мя при­бо­ры нуж­но транс­пор­ти­ро­вать в спе­ци­аль­ном контейнере.