Без пре­уве­ли­че­ния, каж­дый вто­рой стал­ки­вал­ся с непо­лад­ка­ми элек­три­че­ства. Часто при­чи­ной явля­ет­ся нагре­ва­ние кабе­ля, про­во­дов. Из-за высо­кой тем­пе­ра­ту­ры пла­вит­ся изо­ля­ция, что чре­ва­то корот­ким замы­ка­ни­ем и выво­дом из строя элек­тро­при­бо­ров, а неред­ко и ста­но­вит­ся при­чи­ной воз­го­ра­ния. Глав­ное, как мож­но ско­рее най­ти при­чи­ну и устра­нить её.

Воз­мож­ные при­чи­ны перегрева

Непра­виль­ное сече­ние токо­ве­ду­щих жил (малый диа­метр жилы при высо­кой силе тока). К про­во­ду запи­са­но мно­же­ство мощ­ных элек­тро­при­бо­ров. С этой при­чи­ной стал­ки­ва­ют­ся в домах ста­рой постройки.

Недоб­ро­со­вест­ный мон­таж. Ошиб­ки, допу­щен­ные неква­ли­фи­ци­ро­ван­ны­ми спе­ци­а­ли­ста­ми. К при­ме­ру, выбор боль­шо­го (по номи­на­лу) авто­ма­ти­че­ско­го предо­хра­ни­те­ля, кото­рый не сра­ба­ты­ва­ет при ава­рий­ных ситуациях.

В местах соеди­не­ния нет кон­так­та из-за нека­че­ствен­ной скрут­ки, окисления.

Кабе­ли и про­во­да низ­ко­го качества.

Что­бы опре­де­лить, где пере­гре­ва­ет­ся кабель нужно:

  • опре­де­лить тем­пе­ра­ту­ру в местах, где она проходит
  • так­же это мож­но понять по харак­тер­но­му запа­ху гари, кото­рый появ­ля­ет­ся при плав­ле­нии пла­сти­ко­вой изоляции

Мето­ды устранения

при ошиб­ках про­ек­ти­ро­ва­ния луч­ше поме­нять про­вод­ку, либо умень­шить коли­че­ство элек­тро­при­бо­ров, вклю­чен­ных одновременно

В слу­чае раз­ных мате­ри­а­лов жил кабе­ля, так­же нуж­но сме­нить его, так как соеди­нять напря­мую алю­ми­ни­е­вые и мед­ные жилы нель­зя. Нагрев неиз­бе­жен. Луч­ше выбрать один мате­ри­ал для все­го дома.

В слу­чае пло­хо­го кон­так­та в рас­пре­де­ли­тель­ном щит­ке сде­лать новую скрут­ки или зачист­ку жил

Свое­вре­мен­но устра­ни­те при­чи­ну пере­гре­ва и не забудь­те о тех­ни­ке безопасности.