Наша элек­тро­ла­бо­ра­то­рия в горо­де Москва и Мос­ков­ской обла­сти ока­зы­ва­ет услу­ги заме­ра  зазем­ле­ния и зазем­ля­ю­щих устройств при помо­щи устройств MRU-101MRU-120 и MI 3102H SE. Дан­ная услу­га элек­тро­ла­бо­ра­то­рии все­гда поль­зу­ет­ся высо­кой попу­ляр­но­стью, пото­му ста­биль­ность элек­тро­при­бо­ров и без­опас­ность чело­ве­ка преж­де все­го зави­сит от зазем­ле­ния. Ведь в слу­чае его отсут­ствия любой, даже незна­чи­тель­ный, сбой может стать фаталь­ным и при­ве­сти к выво­ду из строя элек­тро­уста­нов­ки и серьез­ным последствиям.

Как про­ис­хо­дит про­вер­ка зазем­ле­ния и зазем­ля­ю­щих устройств

Устрой­ства исполь­зу­ют­ся для заме­ра всех эле­мен­тов зазем­ле­ния, как кон­ту­ров, так и грун­та, бла­го­да­ря чему в тех­ни­че­ский отчёт зано­сит­ся пол­ный пере­чень дан­ных, полу­чен­ных от всех эле­мен­тов зазем­ле­ния. Одна­ко, перед исполь­зо­ва­ни­ем устройств тре­бу­ет­ся удо­сто­ве­рить­ся в чёт­ко­сти полу­ча­е­мых дан­ных, а на неё вли­я­ет мно­го фак­то­ров, таких как плот­ность и целост­ность грун­та, целост­ность зазем­ля­ю­щих эле­мен­тов и каче­ство соеди­не­ния зазем­ле­ния с элек­тро­уста­нов­ка­ми и элек­тро­се­тью. В слу­чае неудо­вле­тво­ре­ния одно­го из пунк­тов про­вер­ка не про­во­дит­ся, посколь­ку дан­ные, полу­ча­е­мые при изме­ре­ни­ях, в таких слу­ча­ях ока­зы­ва­ют­ся невер­ны. Это отме­ча­ет­ся в тех­ни­че­ском отчё­те элек­тро­ла­бо­ра­то­рии и пере­да­ёт­ся заказчику.

Какие дан­ные учи­ты­ва­ют­ся элек­тро­ла­бо­ра­то­ри­ей при про­вер­ке заземления

Наша элек­тро­ла­бо­ра­то­рия, про­во­дя про­вер­ку зазем­ле­ния в горо­де Москва и Мос­ков­ской обла­сти преж­де все­го учи­ты­ва­ет напря­же­ние и силу тока в самой сети, посколь­ку зазем­ле­ние при­зва­но пони­зить напря­же­ние при­кос­но­ве­ния до без­опас­но­го уров­ня, то нуж­но быть уве­рен­ным в том, что зазем­ле­ние в прин­ци­пе спо­соб­но выпол­нить свою рабо­ту. Далее про­ис­хо­дит сбор дан­ных о грун­те, в кото­ром нахо­дит­ся кон­тур зазем­ле­ния, посколь­ку грунт дол­жен быть не очень сырым и цель­ным. Посколь­ку кам­ку­ю­щий­ся грунт озна­ча­ет, что область кон­так­та с кон­ту­ром зазем­ле­ния умень­ше­на, что вле­чёт за собой про­бле­мы со сра­ба­ты­ва­ни­ем зазем­ле­ния в важ­ные момен­ты. Так же учи­ты­ва­ет­ся тем­пе­ра­ту­ра кон­так­ти­ру­ю­щих с зазем­ле­ни­ем про­вод­ни­ков, в слу­чае посто­ян­но­го пре­вы­ше­ния норм, может слу­чить­ся так, что цепь разо­мкнёт­ся и даль­ней­шая рабо­та элек­тро­уста­нов­ки ста­нет под боль­шим вопросом.