Регу­ляр­ная про­вер­ка зазем­ле­ния элек­тро­обо­ру­до­ва­ния — меро­при­я­тие, необ­хо­ди­мое для каж­до­го про­мыш­лен­но­го пред­при­я­тия. Зазем­ля­ю­щий эле­мент обес­пе­чи­ва­ет защи­ту изо­ля­ции элек­три­че­ских цепей, защи­ту от пере­на­пря­же­ния в сети, токо­вых пере­гру­зок и обес­пе­чи­ва­ет нор­маль­ную без­ава­рий­ную рабо­ту оборудования.

Кро­ме того, если сопро­тив­ле­ние кон­ту­ра зазем­ле­ния не соот­вет­ству­ет нор­мам, кон­тур зазем­ле­ния нару­шен, кор­пус обо­ру­до­ва­ния может ока­зать­ся под напря­же­ни­ем. Что, в свою оче­редь, явля­ет­ся реаль­ной опас­но­стью для здо­ро­вья и жиз­ни пер­со­на­ла, рабо­та­ю­ще­го на этом обо­ру­до­ва­нии или нахо­дя­ще­го­ся рядом.

Таким обра­зом, свое­вре­мен­но про­из­ве­дён­ные элек­тро­из­ме­ре­ния сопро­тив­ле­ния кон­ту­ра зазем­ле­ния гаран­ти­ру­ют бес­пе­ре­бой­ную рабо­ту пред­при­я­тия и явля­ют­ся про­фи­лак­ти­кой без­опас­но­сти тру­да на про­из­вод­стве. Элек­тро­из­ме­ре­ния про­во­дят­ся в ходе испы­та­ний на всех ста­ди­ях жиз­нен­но­го цик­ла оборудования:

  • при­е­мо-сда­точ­ные испы­та­ния — при вво­де обо­ру­до­ва­ния в эксплуатацию;
  • пери­о­ди­че­ские — кон­троль­ные испы­та­ния элек­тро­обо­ру­до­ва­ния. Их пери­о­дич­ность опре­де­ля­ет­ся нор­ма­тив­но-тех­ни­че­ской доку­мен­та­ци­ей. Такие испы­та­ния элек­тро­обо­ру­до­ва­ния опре­де­ля­ют воз­мож­ность его даль­ней­шей эксплуатации;
  • экс­плу­а­та­ци­он­ные испы­та­ния элек­тро­обо­ру­до­ва­ния про­во­дят­ся после капи­таль­но­го или теку­ще­го ремон­та, а так­же в меж­ре­монт­ный период.

Про­вер­ка зазем­ле­ния элек­тро­обо­ру­до­ва­ния, как и все элек­тро­из­ме­ре­ния, долж­на про­из­во­дить­ся про­фес­си­о­на­ла­ми, име­ю­щи­ми лицен­зию и соот­вет­ству­ю­щие сер­ти­фи­ка­ты, под­твер­жда­ю­щие пра­во на про­ве­де­ние элек­тро­из­ме­ре­ний и испы­та­ний. Поэто­му пред­при­я­ти­ям для это­го реко­мен­ду­ет­ся исполь­зо­вать услу­ги электролаборатории.

Наша элек­тро­ла­бо­ра­то­рия «Сила тока» име­ет все необ­хо­ди­мые лицен­зии и сертификаты.

Услу­ги элек­тро­ла­бо­ра­то­рии ока­зы­ва­ют высо­ко­класс­ные спе­ци­а­ли­сты. А сама элек­тро­ла­бо­ра­то­рия осна­ще­на самы­ми совре­мен­ны­ми элек­тро­из­ме­ри­тель­ны­ми при­бо­ра­ми. Это поз­во­ля­ет без­оши­боч­но выяв­лять непо­лад­ки и опре­де­лять направ­ле­ния их устранения.

Все иссле­до­ва­ния элек­тро­ла­бо­ра­то­рии про­из­во­дят­ся стро­го в соот­вет­ствии с дей­ству­ю­щи­ми нор­ма­тив­ны­ми доку­мен­та­ми (ГОСТ, СНИП, ПТЭ­ЭП, ПУЭ и др.).

По окон­ча­нии работ наши спе­ци­а­ли­сты предо­ста­вят Вам гра­мот­но состав­лен­ный тех­ни­че­ский отчёт. Отчёт состав­ля­ет­ся в соот­вет­ствии с госу­дар­ствен­ны­ми стан­дар­та­ми. Обра­ща­ясь к нам, Вы полу­ча­е­те каче­ствен­ные сер­ти­фи­ци­ро­ван­ные услу­ги элек­тро­ла­бо­ра­то­рии по мини­маль­ным ценам.

При­мер­ная сто­и­мость работ ука­за­на в раз­де­ле Цены. Окон­ча­тель­ная же сто­и­мость зави­сит от объ­ё­ма необ­хо­ди­мых работ. Для её рас­чё­та Вы може­те обра­тить­ся к нашим специалистам.