Зазем­ле­ние при­вно­сит без­опас­ность. Часто наблю­да­ет­ся без­от­вет­ствен­ность людей к это­му вопро­су. Им угро­жа­ет опас­ность в любой момент. Надо свое­вре­мен­но про­ве­рять элек­три­ку и уста­нов­ку зазем­ле­ния. Про­вер­ка зазем­ле­ния про­ис­хо­дит с уста­нов­лен­ной часто­той в раз­лич­ных поме­ще­ни­ях, домах, строениях.

Наша ком­па­ния про­ве­ря­ет зазем­ле­ние, что­бы не было корот­ко­го замы­ка­ния. Зазем­ле­ние про­во­дят с целью предот­вра­тить удар током или корот­кое замы­ка­ние, посколь­ку зем­ная поверх­ность ней­тра­ли­зу­ет пото­ки тока и дела­ет без­опас­ны­ми зда­ния, дома, строения.

Окру­же­ние предмета

Как про­ис­хо­дит опас­ное окру­же­ние предмета:

  1. Вна­ча­ле про­ис­хо­дит повре­жде­ние изо­ля­ции жилы.
  2. Потом сре­да ста­но­вит­ся сырой.
  3. Затем в цепь вовле­ка­ет­ся предмет.

Тогда гово­рит­ся, что пред­мет под мас­сой. Его нель­зя тро­гать, ина­че ток может убить. Есть пра­ви­ла, по кото­рым мон­ти­ру­ет­ся зазем­ле­ние. Зазем­ли­тель — про­вод­ник с неболь­шим сопро­тив­ле­ни­ем, одним кон­цом кре­пя­щим­ся к арма­ту­ре, дру­гим — к зем­но­му массиву.

Про­вер­ка зазем­ле­ния в электролаборатории

Теп­ло­ви­зи­он­ное обсле­до­ва­ние помо­жет най­ти неис­прав­ность в самом нача­ле. Рас­хо­ды будут неве­ли­ки, если срав­нить их с ремон­том, кото­рый при­дёт­ся выпол­нять после аварии.

Испы­та­ния про­во­дят­ся с осо­бым при­бо­ром, про­ве­ря­ю­щим сопро­тив­ле­ние неза­ви­си­мо от фор­мы и размера.

  1. При­бор уста­нав­ли­ва­ет­ся на ров­ную поверх­ность гори­зон­таль­но, калиб­ру­ет­ся. Что­бы умень­шить вли­я­ние сопро­тив­ле­ния, при­бор рас­по­ла­га­ет­ся всё более близ­ко к заземлителю.
  2. Далее идёт выбор схе­мы подключения.
  3. Заби­ва­ют­ся стерж­ни зонда
  4. Идёт пере­ход к само­му зазем­ле­нию. Потом инфор­ма­цию вно­сят в спе­ци­аль­ный протокол.

Стан­дарт­ный при­бор — мегом­метр Ф4103–1М. Мего­метр при­ме­ня­ет­ся при тем­пе­ра­ту­рах от ‑25 до +55 гра­ду­сов, когда влаж­ность не выше 90%.

Испы­та­ния элек­тро­ла­бо­ра­то­рии про­ис­хо­дят с необ­хо­ди­мой часто­той для поме­ще­ний трёх сте­пе­ней опас­но­сти или безопасности.

Мы после про­вер­ки дадим Вам тех­ни­че­ский отчёт. Элек­тро­ла­бо­ра­то­рия при­зна­на офи­ци­аль­но, мы пока­жем сер­ти­фи­ка­ты. Работ­ни­ки дей­ство­ва­ли в труд­ных ситу­а­ци­ях, поэто­му мы зна­ем под­ход к делу.