Наша элек­тро­ла­бо­ра­то­рия ока­зы­ва­ет услу­ги про­ве­де­ния теп­ло­ви­зи­он­но­го обсле­до­ва­ния и заме­ров токов пофаз­но элек­тро­обо­ру­до­ва­ния на пери­о­ди­че­ской осно­ве, экс­плу­а­та­ци­он­ные испы­та­ния. Такое обсле­до­ва­ние крайне необ­хо­ди­мо про­во­дить для обо­ру­до­ва­ния, кото­рое осо­бо под­вер­же­но нагре­ву, напри­мер, элек­тро­дви­га­те­ли, гене­ра­то­ры или транс­фор­ма­то­ры, а так же все элек­три­че­ские щиты, т.к. из-за пере­груз­ки и пло­хих кон­так­тов часто про­ис­хо­дит точеч­ный нагрев.

Такое обо­ру­до­ва­ние, поми­мо нагре­ва за счёт про­вод­ки тока, нагре­ва­ет­ся ещё и за счёт тре­ния дета­лей. Для предот­вра­ще­ния повре­жде­ний, воз­ни­ка­ю­щих из-за излиш­не­го коли­че­ства теп­ла, про­во­дит­ся пери­о­ди­че­ское теп­ло­ви­зи­он­ное обсле­до­ва­ние. Посколь­ку поми­мо корот­ко­го замы­ка­ния, кото­рое может про­изой­ти при пора­же­нии изо­ля­ции кабе­лей из-за тем­пе­ра­тур, так же под удар попа­да­ют и люди, кото­рые вза­и­мо­дей­ству­ют с оборудованием.

Так же про­во­дит­ся про­вер­ка систем охла­жде­ния, если тако­вые при­сут­ству­ют. Оце­ни­ва­ет­ся их эффек­тив­ность и общая рабо­то­спо­соб­ность. Все эти дан­ные, вклю­чая пока­за­те­ли тем­пе­ра­тур эле­мен­тов элек­тро­уста­но­вок, зано­сят­ся в тех­ни­че­ский отчёт элек­тро­ла­бо­ра­то­рии и пере­да­ёт­ся заказчику.

Теп­ло­ви­зи­он­ное обсле­до­ва­ние элек­тро­ге­не­ра­то­ров и электродвигателей

Элек­тро­ла­бо­ра­то­рия в Москве исполь­зу­ет про­фес­си­о­наль­ный, пове­рен­ный теп­ло­ви­зор и заме­ря­ем тем­пе­ра­ту­ру обмо­ток, про­во­дов, кон­так­тов и меха­низ­мов, под­вер­га­ю­щих­ся тре­нию и про­че­му меха­ни­че­ско­му воздействию.

Наши спе­ци­а­ли­сты с исполь­зо­ва­ни­ем теп­ло­ви­зо­ров сни­ма­ют пока­за­ния со всех эле­мен­тов элек­тро­уста­нов­ки, све­ря­ют их с допу­сти­мы­ми зна­че­ни­я­ми тем­пе­ра­тур и зано­сят дан­ные в тех­ни­че­ский отчёт. Для каж­до­го мате­ри­а­ла свои пара­мет­ры тем­пе­ра­тур и все они ука­за­ны в доку­мен­те заво­да-изго­то­ви­те­ля, иду­ще­го в ком­плек­те с электроустановкой.

Теп­ло­ви­зи­он­ное обсле­до­ва­ние кон­так­тов, пус­ка­те­лей и выключателей

В зави­си­мо­сти от сопро­тив­ле­ния про­вод­ни­ков, по ним про­хо­дит раз­ная вели­чи­на тока. В слу­чае, если коли­че­ство тока доста­точ­но боль­шое, то такие про­вод­ни­ки тоже тре­бу­ют про­ве­де­ния теп­ло­ви­зи­он­но­го обследования.

Осо­бен­ность кон­так­тов тако­ва, что при вклю­че­нии и выклю­че­нии пита­ния они посте­пен­но обго­ра­ют, в резуль­та­те чего их тем­пе­ра­ту­ра уве­ли­чи­ва­ет­ся, в резуль­та­те чего дохо­дя до запре­дель­ных зна­че­ний, что при­во­дит к раз­ру­ше­нию изоляции.

Спе­ци­а­ли­сты нашей элек­тро­ла­бо­ра­ории сни­мут пока­за­те­ли со всех кон­так­тов и зане­сёт в тех­ни­че­ский отчёт дан­ные, бла­го­да­ря чему вы смо­же­те оце­нить общее состо­я­ние проводки.

Важ­ность пери­о­ди­че­ских обсле­до­ва­ний очень высо­ка, посколь­ку при­ход в негод­ность этих эле­мен­тов силь­но уда­рит по рабо­то­спо­соб­но­сти осталь­но­го обо­ру­до­ва­ния и имен­но пери­о­дич­ность таких про­ве­рок поз­во­ля­ет опре­де­лить состо­я­ние и сте­пень при­хо­да в негод­ность, если тако­вая имеется.