Одной из серьёз­ных про­блем в поме­ще­ни­ях с элек­тро­при­бо­ра­ми мож­но счи­тать ста­ти­че­ское элек­три­че­ство, ибо некон­тро­ли­ру­е­мые элек­три­че­ские раз­ря­ды ощу­ти­мо повы­ша­ют уро­вень пожа­ро­опас­но­сти, так же эти раз­ря­ды могут при­ве­сти к выхо­ду из строя элек­тро­при­бо­ров. Дабы избе­жать подоб­ных инци­ден­тов каса­ю­щи­е­ся элек­тро­при­бо­ров поверх­но­сти покры­ва­ют­ся спе­ци­аль­ным про­во­дя­щим анти­ста­ти­че­ским покры­ти­ем, но как быть уве­рен­ным в без­опас­но­сти и общем каче­стве покры­тия? Элек­тро­ла­бо­ра­то­рия в Москве и мос­ков­ской обла­сти ока­зы­ва­ет услу­ги про­вер­ки про­во­ди­мо­сти анти­ста­ти­че­ских покры­тий. Основ­ным пунк­том про­вер­ки явля­ет­ся поверх­ност­ное оми­че­ское сопротивление.

Одна­ко, в резуль­та­те экс­плу­а­та­ции поверх­ность под­вер­га­ет­ся вся­ко­го рода воз­дей­стви­ям. От меха­ни­че­ских и до хими­че­ских, что может нару­шить целост­ность покры­тия и све­сти на нет все про­ве­дён­ные меро­при­я­тия и вер­нуть к изна­чаль­но­му уров­ню пожа­ро­опас­ность, что чре­ва­то все­воз­мож­ны­ми про­бле­ма­ми, вплоть до пол­но­го выво­да из строя обо­ру­до­ва­ния. Имен­но поэто­му про­во­дят­ся регу­ляр­ные про­вер­ки покры­тия для выяв­ле­ния фак­тов нару­ше­ния целост­но­сти, повре­жде­ний и про­чих ситу­а­ций, пони­жа­ю­щих общий уро­вень без­опас­но­сти. Часто­та же про­ве­рок обыч­но про­пи­сы­ва­ет­ся пря­мо в доку­мен­тах заво­да-изго­то­ви­те­ля. На слу­чай отсут­ствия пред­ва­ри­тель­ных ука­за­ний суще­ству­ет реко­мен­да­ция в ГОСТ Р 53734.5.2–2009 о про­ве­де­нии про­ве­рок раз в квартал.

Для полу­че­ния наи­бо­лее точ­ных резуль­та­тов все­гда реко­мен­ду­ет­ся поль­зо­вать­ся услу­га­ми элек­тро­ла­бо­ра­то­рий, никак не свя­зан­ных с под­ряд­чи­ка­ми, мон­ти­ру­ю­щих покры­тия. Элек­тро­ла­бо­ра­то­рия «Сила тока» никак не свя­за­на с раз­но­го рода под­ряд­чи­ка­ми и про­во­дит пол­ную про­вер­ку покры­тий для выяв­ле­ния даже малей­ших нару­ше­ний целост­но­сти дабы вы мог­ли быть уве­ре­ны в каче­стве про­де­лан­ных работ или же в слу­чае обна­ру­же­ния дефек­тов, мог­ли вовре­мя при­нять меры по замене или ремон­ту покры­тий. Элек­тро­ла­бо­ра­то­рия про­во­дит изме­ре­ния, исполь­зуя элек­тро­из­ме­ри­тель­ные при­бо­ры Sonel и Metrel для изме­ре­ний поверх­ност­но­го сопро­тив­ле­ния, что поз­во­ля­ет полу­чить наи­бо­лее точ­ные данные.