Теп­ло­ви­зи­он­ное обсле­до­ва­ние про­во­дит­ся элек­тро­ла­бо­ра­то­ри­ей для предо­став­ле­ния заказ­чи­ку необ­хо­ди­мой инфор­ма­ции об эффек­тив­но­сти экс­плу­а­та­ции объ­ек­та, ибо при стро­и­тель­стве или поз­же могут появить­ся труд­но­за­мет­ные деф­фек­ты, опре­де­лить кото­рые доста­точ­но труд­но, но они ощу­ти­мо пони­жа­ют эффек­тив­ность экс­плу­а­та­ции. Основ­ны­ми про­бле­ма­ми подоб­но­го рода могут являть­ся повы­шен­ные тра­ты на отоп­ле­ние из-за отсут­ствия или повре­жде­ния теп­ло­изо­ля­ции, поте­ря теп­ла через раз­но­го рода непред­ви­ден­ные отвер­стия в сте­нах, полу и потол­ке, невер­ная про­ек­ти­ров­ка или исполь­зо­ва­ние вен­ти­ля­ций и кон­ди­ци­о­ни­ро­ва­ния так же может являть­ся при­чи­ной повы­шен­ных трат на отоп­ле­ние, про­бле­мы могут воз­ник­нуть и в мик­ро­кли­ма­те объ­ек­та, что может при­ве­сти к повы­шен­ной влаж­но­сти и росту плесени.

Боль­шую часть при­чин подоб­ных про­блем не опре­де­лить до нане­се­ния объ­ек­ту непо­пра­ви­мо­го ущер­ба. Основ­ным видом дея­тель­но­сти явля­ет­ся теп­ло­ви­зио­он­ное обсле­до­ва­ние элек­три­че­ских щитов, т.к. часто про­ис­хо­дят нагре­вы из-за ослаб­ле­ния кон­так­тов и пере­гру­зок на груп­пе, что ведет за собой крайне опас­ные последствия.

Теп­ло­ви­зи­он­ное обсле­до­ва­ние при­зва­но как раз для опре­де­ле­ния источ­ни­ков про­блем на ран­них ста­ди­ях. При гра­мот­ных про­вер­ках будут выяв­ле­ны суще­ству­ю­щие про­бле­мы, оцен­ка уров­ня эффек­тив­но­сти экс­плу­а­та­ции и выне­се­ны опре­де­лён­но­го рода реко­мен­да­ции для исправ­ле­ния деф­фек­тов, если тако­вые име­ют­ся. Бла­го­да­ря этой инфор­ма­ции вла­де­лец объ­ек­та смо­жет сэко­но­мить сред­ства, кото­рые в ином слу­чае были бы потра­че­ны на ремонт.

Для поис­ка уте­чек исполь­зу­ет­ся теп­ло­ви­зор Testo. Разу­ме­ет­ся, све­жий воз­дух нужен людям, но боль­шин­ство объ­ек­тов стра­да­ют из-за излиш­ней цир­ку­ля­ции и, в след­ствии, повы­шен­ных рас­хо­дов на отоп­ле­ние, резуль­тат кото­рых ухо­дит в нику­да. Подоб­ные про­бле­мы воз­ни­ка­ют из-за не самых каче­ствен­ных строй­ма­те­ри­а­лов, оши­бок при стро­и­тель­стве или экс­плу­а­та­ции, хоть про­бле­мы и понят­ны, но места уте­чек опре­де­лить на глаз не предо­став­ля­ет­ся воз­мож­ным, но теп­ло­ви­зор крайне лег­ко и быст­ро реша­ет подоб­ные проблемы.

В совре­мен­ном мире объ­ек­ты ста­но­вят­ся всё более и более слож­ны­ми в стро­и­тель­стве из-за чего даже отно­си­тель­но малое коли­че­ство вла­ги или сквоз­ня­ков могут нане­сти ощу­ти­мый ущерб, про­ни­кая через тре­щи­ны или пло­хо уплот­нён­ные две­ри и окна. Элек­тро­ла­бо­ра­то­ри­ии в Москве и Мос­ков­ской обла­сти зани­ма­ют­ся подоб­ны­ми про­бле­ма­ми при исполь­зо­ва­нии про­фес­си­о­наль­но­го и пове­рен­но­го обо­ру­до­ва­ния, бла­го­да­ря чему вы може­те быть уве­ре­ны в каче­стве про­де­лан­ной рабо­ты. По резуль­та­там изме­ре­ния заказ­чик полу­ча­ет тех­ни­че­ский отчет с тер­мо­гра­фи­я­ми с ука­за­ни­ем температур.