Элек­тро­ла­бо­ра­то­рия в Москве и Мос­ков­ской обла­сти про­во­дит теп­ло­ви­зи­он­ное обсле­до­ва­ние раз­но­го рода объ­ек­тов для про­вер­ки обще­го уров­ня рабо­ты и нали­чия дефек­тов. Обсле­до­ва­ние помо­га­ет диа­гно­сти­ро­вать про­бле­мы в рабо­те, ибо излиш­ний нагрев, пре­вы­ша­ю­щий заяв­лен­ный заво­дом-изго­то­ви­те­лем, явля­ет­ся повы­шен­ным фак­то­ром рис­ка рабо­ты оборудования.

Ибо пере­грев может озна­чать и ско­рый выход из строя одно­го или несколь­ких эле­мен­тов элек­тро­обо­ру­до­ва­ния, что повле­чёт за собой пол­ную оста­нов­ку рабо­че­го про­цес­са. Элек­тро­ла­бо­ра­то­рия в Москве про­во­дит пери­о­ди­че­ские про­вер­ки элек­тро­обо­ру­до­ва­ния теп­ло­ви­зо­ром для диа­гно­сти­ро­ва­ния нали­чия деф­фек­тов в рабо­те, бла­го­да­ря чему мож­но при­нять вовре­мя все меры по исправ­ле­нию воз­мож­ной неисправности.

Теп­ло­ви­зи­он­ное обсле­до­ва­ние явля­ет­ся пери­о­ди­че­ской и про­во­дит­ся в ого­во­рён­ные сро­ки, обыч­но это не реже раза в год, дан­ные же берут­ся из инструк­ций и сопут­ству­ю­щей инфор­ма­ции, предо­став­ля­е­мой заво­дом-изго­то­ви­те­лем. На осно­ве дан­ных теп­ло­ви­зо­ра и дан­ных заво­да-изго­то­ви­те­ля состав­ля­ет­ся подроб­ный отчёт об общем каче­стве рабо­ты тех­ни­ки и все­воз­мож­ных отклонениях.