Наша элек­тро­ла­бо­ра­то­рия про­во­дит теп­ло­ви­зи­он­ное обсле­до­ва­ние элек­тро­обо­ру­до­ва­ния на про­из­вод­ствен­ных поме­ще­ни­ях и жилых объ­ек­тах. Основ­ная наша цель — опре­де­ле­ние уров­ня тем­пе­ра­ту­ры элек­тро­обо­ру­до­ва­ния во вре­мя рабо­ты при мак­си­маль­ных нагруз­ках для диа­гно­сти­ро­ва­ния пре­вы­ше­ния допу­сти­мых уров­ней тем­пе­ра­ту­ры, заяв­лен­ных заво­дом-изго­то­ви­те­лем и тре­бо­ва­ни­ям нор­ма­тив­ной документации.

Спе­ци­а­ли­сты нашей элек­тро­ла­бо­ра­то­рии для про­ве­де­ния теп­ло­ви­зи­он­но­го обсле­до­ва­ния исполь­зу­ют спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ное обо­ру­до­ва­ние, такое как Теп­ло­ви­зор инфра­крас­ный Testo-881–2, бла­го­да­ря кото­ро­му мож­но визу­аль­но опре­де­лить нали­чие пре­вы­ша­ю­щих нор­мы зна­че­ний тем­пе­ра­ту­ры у элек­тро­обо­ру­до­ва­ния или кабе­лей, что поз­во­ля­ет лока­ли­зо­вать участ­ки цепи и эле­мен­ты элек­тро­обо­ру­до­ва­ния, кото­рые будут про­хо­дить про­вер­ку. По окон­ча­нии про­ве­рок с исполь­зо­ва­ни­ем теп­ло­ви­зо­ра инфра­крас­но­го Testo-881–2 спе­ци­а­ли­сты при­сту­па­ют к точ­но­му заме­ру тем­пе­ра­тур для опре­де­ле­ния сте­пе­ни пре­вы­ше­ния норм. Так же необ­хо­ди­мо оце­нить и сте­пень вли­я­ния пере­гре­ва на обо­ру­до­ва­ние. И, что самое глав­ное, опре­де­лить воз­мож­ную при­чи­ну из-за кото­рой и воз­ни­ка­ет пре­вы­ше­ние температур.

Неред­ко при­чи­ной слу­жит повы­шен­ное напря­же­ние или пре­вы­ше­ние мощ­но­сти, на посто­ян­ную рабо­ту с кото­рым кабе­ли не рас­счи­та­ны, в резуль­та­те чего и воз­ни­ка­ет пере­грев. Так же не сто­ит спи­сы­вать со сче­тов и изо­ля­цию, нару­ше­ние целост­но­сти кото­рой может стать при­чи­ной боль­шо­го коли­че­ства про­блем и воз­мож­но­го возгорания.

Важ­ность про­ве­де­ния теп­ло­ви­зи­он­но­го обследования

Про­бле­мы с тем­пе­ра­ту­рой могут затро­нуть и систе­мы защи­ты обо­ру­до­ва­ния от корот­ких замы­ка­ний и про­чих ситу­а­ций, что могут воз­ник­нуть во вре­мя рабо­ты. Одна­ко, пре­вы­ше­ние тем­пе­ра­ту­ры ухуд­ша­ет каче­ство рабо­ты и ско­рость сра­ба­ты­ва­ния защит­но­го обо­ру­до­ва­ния, в резуль­та­те чего повы­ша­ет­ся общий уро­вень пожа­ро­опас­но­сти и опас­но­сти корот­ко­го замы­ка­ния, так как в дан­ном слу­чае обо­ру­до­ва­ние не защи­ще­но от подоб­но­го рода воз­дей­ствий из-за нару­ше­ний в рабо­те систем защиты.

Пери­о­ди­че­ское теп­ло­ви­зи­он­ное обследование

Для предот­вра­ще­ния подоб­ных ситу­а­ций реко­мен­ду­ет­ся про­во­дить теп­ло­ви­зи­он­ное обсле­до­ва­ние элек­тро­обо­ру­до­ва­ния не реже раза в год. Во вре­мя обсле­до­ва­ния наши спе­ци­а­ли­сты с исполь­зо­ва­ни­ем про­фес­си­о­наль­но­го пове­рен­но­го обо­ру­до­ва­ния, смо­гут иагно­сти­ро­вать нали­чие участ­ков с пре­вы­ше­ни­ем допу­сти­мых норм тем­пе­ра­ту­ры. По окон­ча­нии про­ве­рок вам будет выдан тех­ни­че­ский отчёт элек­тро­ла­бо­ра­то­рии, содер­жа­щий в себе пол­ный набор дан­ных, полу­чен­ных во вре­мя элек­тро­из­ме­ри­тель­ных рабо­ты и будут выда­ны реко­мен­да­ции по их устранению.