Теп­ло­ви­зи­он­ное обсле­до­ва­ние пред­при­я­тия состо­ит в полу­че­нии инфра­крас­ных сним­ков обсле­ду­е­мых объ­ек­тов. По этим сним­кам мож­но оце­нить одно­род­ность тем­пе­ра­ту­ры кон­струк­ций. Неод­но­род­ность тем­пе­ра­ту­ры будет сви­де­тель­ство­вать о нали­чии каких-либо дефек­тов (тре­щин и т.п.) или о при­сут­ствии поми­мо основ­но­го мате­ри­а­ла кон­струк­ции дру­го­го мате­ри­а­ла внут­ри неё (напри­мер, скры­той про­вод­ки). То есть теп­ло­ви­зор поз­во­ля­ет про­из­ве­сти иссле­до­ва­ние кон­струк­ций без нару­ше­ния их целост­но­сти, что выво­дит это обсле­до­ва­ние в ряд наи­бо­лее пере­до­вых. Рас­шиф­ров­ка сним­ков, полу­чен­ных с исполь­зо­ва­ни­ем теп­ло­ви­зо­ра, даёт воз­мож­ность опре­де­лить источ­ни­ки утеч­ки теп­ла на пред­при­я­тии, про­ник­но­ве­ния вла­ги, най­ти пере­гре­ва­ю­щи­е­ся части обо­ру­до­ва­ния и т.д.

Исполь­зо­ва­ние теп­ло­ви­зо­ра так­же быст­ро и точ­но помо­жет определить:

  • Необ­хо­ди­мость рекон­струк­ции или модер­ни­за­ции зда­ния на осно­ва­нии оцен­ки состо­я­ния его конструкций.
  • Места нахож­де­ния скры­тых сетей в конструкциях.
  • Каче­ство про­из­ве­дён­ных стро­и­тель­ных работ (гер­ме­тич­ность швов, нали­чие тре­щин и т.п.).
  • Теп­ло­вые поте­ри зда­ний и поме­ще­ний и мно­го другое.

Насколь­ко необ­хо­ди­мо про­ве­де­ние теп­ло­ви­зи­он­но­го обследования

По отзы­вам наших кли­ен­тов, такое обсле­до­ва­ние очень эффек­тив­но с эко­но­ми­че­ской точ­ки зре­ния, так как, в конеч­ном ито­ге, обес­пе­чи­ва­ет при­лич­ную эко­но­мию мате­ри­аль­ных ресур­сов. Так что не сто­ит счи­тать, что это про­сто мод­ное тече­ние. Теп­ло­ви­зи­он­ное обсле­до­ва­ние пред­при­я­тия ква­ли­фи­ци­ро­ван­ны­ми спе­ци­а­ли­ста­ми мож­но счи­тать обя­за­тель­ным меро­при­я­ти­ем. Ведь полу­чен­ная инфор­ма­ция поз­во­ля­ет опре­де­лить энер­го­эф­фек­тив­ность пред­при­я­тия, её класс. Она так­же может быть исполь­зо­ва­на при про­ве­де­нии энер­го­ауди­та для состав­ле­ния энер­ге­ти­че­ско­го пас­пор­та предприятия.

Наша элек­тро­ла­бо­ра­то­рия в Москве про­из­во­дит теп­ло­ви­зи­он­ные обсле­до­ва­ния пред­при­я­тий с исполь­зо­ва­ни­ем теп­ло­ви­зо­ра послед­не­го поко­ле­ния Testo-881–2. Он даёт воз­мож­ность про­из­ве­де­ния заме­ров на боль­шом рас­сто­я­нии, а так­же на труд­но­до­ступ­ных объ­ек­тах, кото­рые надо обсле­до­вать. Кро­ме того, совре­мен­ные теп­ло­ви­зо­ры отли­ча­ют­ся высо­кой чув­стви­тель­но­стью мат­ри­цы и каче­ствен­ной термограммой.

Все услу­ги элек­тро­ла­бо­ра­то­рии ока­зы­ва­ют высо­ко­ква­ли­фи­ци­ро­ван­ные спе­ци­а­ли­сты. Они про­шли соот­вет­ству­ю­щее обу­че­ние по про­ве­де­нию теп­ло­ви­зи­он­но­го обсле­до­ва­ния и име­ют сер­ти­фи­ка­ты. Исполь­зо­ва­ние совре­мен­но­го обо­ру­до­ва­ния гаран­ти­ру­ет каче­ствен­ные и точ­ные резуль­та­ты. Оно без­оши­боч­но помо­жет опре­де­лить суще­ству­ю­щие проблемы.

По окон­ча­нии работ Вы полу­чи­те тех­ни­че­ский отчёт в соот­вет­ствии с госу­дар­ствен­ны­ми стандартами.

С при­бли­зи­тель­ной сто­и­мо­стью работ Вы може­те озна­ко­мить­ся в раз­де­ле Цены. Окон­ча­тель­ная сто­и­мость будет зави­сеть от объ­ё­ма работ, а рас­счи­тать её Вам помо­гут наши инже­не­ры. Обра­тив­шись к нам, Вы полу­чи­те высо­ко­ка­че­ствен­ные сер­ти­фи­ци­ро­ван­ные услу­ги элек­тро­ла­бо­ра­то­рии по мини­маль­ным ценам.