Теп­ло­ви­зи­он­ное обсле­до­ва­ние про­мыш­лен­но­го обо­ру­до­ва­ния — одна из наи­бо­лее вос­тре­бо­ван­ных услуг нашей элек­тро­ла­бо­ра­то­рии. Оно поз­во­ля­ет в крат­чай­шие сро­ки и с боль­шой точ­но­стью выяв­лять дефек­ты обо­ру­до­ва­ния. При этом отклю­че­ние обо­ру­до­ва­ния не потребуется.

Теп­ло­ви­зи­он­ное обсле­до­ва­ние обо­ру­до­ва­ния заклю­ча­ет­ся в полу­че­нии его инфра­крас­ных сним­ков (тер­мо­грам­мы). На осно­ва­нии этих сним­ков наши спе­ци­а­ли­сты смо­гут опре­де­лить сте­пень целост­но­сти кор­пу­са, нали­чие его скры­тых дефек­тов или нару­ше­ние гер­ме­тич­но­сти. Теп­ло­ви­зи­он­ная съём­ка помо­га­ет уви­деть участ­ки пере­гре­ва дета­лей и узлов оборудования.

Что мож­но обна­ру­жить заме­ром сопро­тив­ле­ния изо­ля­ции про­мыш­лен­но­го оборудования

  • Раз­лич­ные повре­жде­ния узлов и отдель­ных дета­лей про­мыш­лен­но­го­обо­ру­до­ва­ния, кото­рые могут при­во­дить к пере­гре­ву и неисправностям.
  • Повре­жде­ния меха­ни­че­ско­го обо­ру­до­ва­ния из-за недо­ста­точ­ной смаз­ки­уз­лов и отдель­ных дета­лей, кото­рые под­вер­га­ют­ся тре­нию (бла­го­да­ря чему и воз­ни­ка­ет перегрев).
  • Повре­жде­ния из-за нару­ше­ния цен­тров­ки обо­ру­до­ва­ния, что так­же­при­во­дит к пере­гре­ву узлов и отдель­ных деталей.

Это даёт воз­мож­ность свое­вре­мен­но предот­вра­тить выход обо­ру­до­ва­ния из строя, избе­жать ава­рий­ных ситуаций.

Теп­ло­ви­зи­он­ная диа­гно­сти­ка осу­ществ­ля­ет­ся при рабо­та­ю­щем обо­ру­до­ва­нии. В этом слу­чае на сним­ках (тер­мо­грам­мах) наи­бо­лее чётко
замет­ны все скры­тые дефек­ты и места, где воз­ни­ка­ет пере­грев узлов и отдель­ных дета­лей. Одно­вре­мен­но про­из­во­дит­ся про­вер­ка топ­лив­ной и охла­жда­ю­щей систем, а так­же электрооборудования.

Как мы заме­ря­ем сопро­тив­ле­ние изоляции

Наша элек­тро­ла­бо­ра­то­рия «Сила тока» име­ет все необ­хо­ди­мые лицен­зии и сер­ти­фи­ка­ты для про­ве­де­ния теп­ло­ви­зи­он­ной диагностики.
Услу­ги элек­тро­ла­бо­ра­то­рии ока­зы­ва­ют спе­ци­а­ли­сты, име­ю­щие боль­шой опыт рабо­ты. А сама элек­тро­ла­бо­ра­то­рия осна­ще­на самы­ми совре­мен­ны­ми при­бо­ра­ми. Для теп­ло­ви­зи­он­ной съем­ки исполь­зу­ет­ся теп­ло­ви­зор Testo-881–2. Это теп­ло­ви­зор послед­не­го поко­ле­ния, кото­рый отли­ча­ет­ся отлич­ным каче­ством тер­мо­грам­мы и высо­кой чув­стви­тель­но­стью мат­ри­цы. Это поз­во­ля­ет без­оши­боч­но выяв­лять непо­лад­ки и опре­де­лять направ­ле­ния их устранения.

По окон­ча­нии работ наши спе­ци­а­ли­сты предо­ста­вят Вам гра­мот­но состав­лен­ный тех­ни­че­ский отчёт и дадут реко­мен­да­ции по устранению
выяв­лен­ных непо­ла­док. Отчёт состав­ля­ет­ся в соот­вет­ствии с госу­дар­ствен­ны­ми стандартами.

Обра­ща­ясь к нам, Вы полу­ча­е­те каче­ствен­ные сер­ти­фи­ци­ро­ван­ные услу­ги элек­тро­ла­бо­ра­то­рии по мини­маль­ным ценам.

При­мер­ная сто­и­мость работ ука­за­на в раз­де­ле Цены. Окон­ча­тель­ная же сто­и­мость зави­сит от объ­ё­ма необ­хо­ди­мых работ. Для её рас­чё­та Вы може­те обра­тить­ся к нашим специалистам.