Наша элек­тро­ла­бо­ра­то­рия в Москве и Мос­ков­ской обла­сти про­во­дит изме­ре­ние чере­до­ва­ния фаз элек­тро­уста­но­вок и рас­пре­де­ле­ние нагру­зок по фаз­но, кото­рое носит обя­за­тель­ный харак­тер, посколь­ку изме­ре­ние чере­до­ва­ния фаз поз­во­ля­ет опре­де­лить воз­мож­ность рабо­ты элек­тро­уста­нов­ки как тако­вой, при зна­чи­тель­но пере­ко­се и нерав­но­мер­ном рас­пре­де­ле­нии нагру­зок будут про­ис­хо­дить пере­гре­вы элек­тро­уста­нов­ки и даль­ней­шие выхо­ды из строя. Посколь­ку в слу­чае сдви­га фазы или непра­виль­но­го её под­клю­че­ния, элек­тро­уста­нов­ка при под­клю­че­нии в элек­тро­сеть сра­зу при­дёт в негодность.

Изме­ре­ние чере­до­ва­ния фаз прово­дит­ся перед пер­вым вклю­че­ни­ем элек­тро­уста­нов­ки, после ремон­та и в слу­чае подо­зре­ния на воз­ник­но­ве­ние меха­ни­че­ских повре­жде­ний. Для про­вер­ки одно­фаз­ных и трёх­фаз­ных уста­но­вок исполь­зу­ет­ся про­фес­си­о­наль­ное обо­ру­до­ва­ние, такое как Ресурс-UF2M, TKF-11 и MPI-505. Дан­ные устрой­ства поз­во­ля­ют пол­но­стью опре­де­лить нали­чие сдви­га у фаз и его угол.

Про­вер­ка соот­вет­ствия чере­до­ва­ния фаз

Вне зави­си­мо­сти от каче­ства обо­ру­до­ва­ния на заво­де-изго­то­ви­те­ле, все­гда при­сут­ству­ет пусть малый, но всё таки про­цент бра­ка при сбор­ке обо­ру­до­ва­ния. Поэто­му крайне важ­но перед уста­нов­кой и под­клю­че­ни­ем обо­ру­до­ва­ния про­ве­рить соот­вет­ствие чере­до­ва­ния фаз пред­по­ла­га­е­мо­му заво­дом поряд­ку и даль­ней­шей экс­плу­а­та­ции. Имен­но здесь и помо­жет услу­га элек­тро­ла­бо­ра­то­рии по про­вер­ке соот­вет­ствия чере­до­ва­ния фаз.

При обна­ру­же­нии спе­ци­а­ли­стом несо­от­вет­ствия, дан­ные зано­сят­ся в тех­ни­че­ский отчёт элек­тро­ла­бо­ра­то­рии про­то­кол чере­до­ва­ния фаз. Бла­го­да­ря чему вы полу­чи­те пол­ную инфор­ма­цию о состо­я­нии чере­до­ва­ния фаз и их соот­вет­ствия заяв­лен­ным пара­мет­рам. Посколь­ку несо­от­вет­ствие фаз явля­ет­ся завод­ским бра­ком, вы може­те в пол­ной мере воз­ме­стить сто­и­мость обо­ру­до­ва­ния или полу­чить дру­гой экземпляр.

Про­вер­ка сдви­га чере­до­ва­ния фаз

Соглас­но ПУЭ про­вер­ка сдви­га про­во­дят­ся с исполь­зо­ва­ни­ем вольт­мет­ра, ампер­мет­ра и ватт­мет­ра. И в слу­чае несо­от­вет­ствия полу­чен­ных дан­ных у фаз, дан­ные вно­сят­ся в тех­ни­че­ский отчёт и обо­ру­до­ва­ние опять же при­зна­ёт­ся непри­год­ным к исполь­зо­ва­нию. Наша элек­тро­ла­бо­ра­то­рия ока­зы­ва­ет услу­ги про­вер­ки соот­вет­ствия и сдви­га фаз в Москве и Мос­ков­ской обла­сти. По окон­ча­нии про­де­лан­ных работ вы полу­ча­е­те тех­ни­че­ский отчёт, содер­жа­щий пол­ную инфор­ма­цию об испы­та­ни­ях и их результат.

Полу­чен­ные дан­ные поз­во­лят вам оце­нить состо­я­ние чере­до­ва­ния фаз, рас­пре­де­ле­ние нагру­зок по фаз­но и вовре­мя при­нять меры по устра­не­нию воз­мож­ных про­блем. Важ­но про­во­дить такие испы­та­ния каж­дый раз после ремон­та, затра­ги­ва­ю­ще­го чере­до­ва­ния фазы, при пер­вой уста­нов­ке обо­ру­до­ва­ния и в слу­чае веро­ят­но­сти повре­жде­ния электроустановки.